Самые талантливые молодые футболисты России

10 молодых талантливых футболистов России





Журналисты sport.ru составили рейтинг 10 самых талантливых молодых футболистов России.

10 Георгий Мелкадзе

Прототип Эден Азар
Позиция
атакующий полузащитник
Клуб
«Спартак»
Родился
4 апреля 1997 года в Москве

Лучший игрок «Спартака» в провальном весеннем матче с ЦСКА начинал в «Динамо», потому что жил рядом. В «Динамо» испортились отношения с тренером, и Мелкадзе попал в «Спартак». В команде 1997 года Георгий получил десятый номер и звание капитана. До прихода Бесчастных в академию «Спартака» играл в опорной зоне, потом – перешел в атаку, где и дебютировал при Якине в премьер-лиге. В июле привез из Греции серебряную медаль Евро U19, где сыграл в пяти матчах, а в середине августа забил за «Спартак-2» во Владивостоке, подобрав мяч на своей половине и пробежав с ним пол-поля.

9 Вячеслав Караваев

Прототип Чиди Одиа
Позиция крайний защитник
Клуб
«Яблонец»
Родился
20 мая 1995 года в Москве

Сыграл за ЦСКА в Лиге чемпионов в Пльзени, а через полгода вернулся в Чехию в статусе игрока «Дуклы». Провел неплохой сезон в Праге и этим летом, опять на правах аренды, перешел в более солидный чешский клуб – «Яблонец», где забил уже на восьмой минуте первого тура. В Яблонце Караваев поселился в квартире Томаша Чижека, а осваиваться в команде ему помогает бывший полузащитник «Шахтера» Томаш Хюбшман. Караваев – правый защитник, но у тренера Ярослава Шилгавы прогрессирует и на другом фланге.

8 Алексей Гасилин

Прототип Халк
Позиция
нападающий
Клуб
«Шальке-2»
Родился
1 марта 1996 года в Санкт-Петербурге

Подростком пропустил год из-за повторной травмы колена, но вернулся и в «Зенит», и в юношескую сборную, с которой в 2013 году стал чемпионом Европы. Лучано Спаллетти относился к Гасилину с особой заботой, иногда специально работал с ним после тренировок, а в конце сезона-12/13 выпустил на поле в последнем туре премьер-лиги. Виллаш-Боаш Гасилина не замечал, хотя на Евро U19 тот забил два мяча, и в августе Алексей уехал во вторую команду «Шальке», за которую забил уже четыре мяча.

«Слышал, что Виллаш-Боаш даже не смотрел Евро U19». Почему нападающий «Зенита» уехал в «Шальке»

7 Никита Чернов

Прототип Василий Березуцкий
Позиция центральный защитник
Клуб
ЦСКА
Родился 14 января 1996 года в Волжском

Самый обсуждаемый российский футболист июня и автор дубля в полуфинале Евро U19 – дубля, который вывел команду Хомухи в финал. За ЦСКА Чернов сыграл чуть больше, чем за сборную Капелло: три матча, все – в Кубке России. С шести лет Чернов занимался футболом в Волгоградской области, а в двенадцать удачно проявил себя на юношеском турнире и получил предложения от ЦСКА и «Мастер-Сатурн». С тех пор, уже семь лет, Чернов в ЦСКА, с прошлого года тренируется с основным составом. Начинал Чернов в позиции атакующего полузащитника и иногда – нападающего, но в двенадцать лет перешел в центр обороны.

6 Денис Давыдов

Прототип Лионель Месси
Позиция
нападающий
Клуб
«Спартак»
Родился
22 марта 1995 года в Москве




С пяти лет занимался футболом в зиловской школе у Василия Жупикова. В пятнадцать, когда ФК «Москва» исчез, вместе с тренером и семью игроками перешел в «Спартак». Отдал три голевых паса в «Спартаке» Якина и забил семь мячей в «Спартаке-2» Бушманова. В этом сезоне сыграл уже и в РФПЛ, и в ФНЛ, и – зачем-то – в матче молодежки против ЦСКА. Забил пока только один мяч – в Саратове, зато красивый – обошел трех защитников и пробил в девятку с двадцати пяти метров.

5 Рамиль Шейдаев

Прототип Артем Дзюба
Позиция
нападающий
Клуб
«Рубин»
Родился
15 марта 1996 года в Санкт-Петербурге

Лучший бомбардир отборочного раунда Евро-2015 U-19 – в шести матчах Рамиль сделал пять дублей (соперники – Швеция, Чехия, Северная Ирландия, Литва, Фареры), а еще два мяча забил в финальной стадии – в первой игре с Испанией и полуфинале с греками. Лучший бомбардир «Зенита-2» с пятнадцатью мячами. Полтора месяца назад – фактически по просьбе Мутко – перешел за игровой практикой в «Рубин», но сыграл там пока только тайм. Зато сделал в сентябре дубль за молодежную сборную.

4 Александр Головин

Прототип Алан Дзагоев
Позиция
атакующий полузащитник
Клуб
ЦСКА
Родился
30 мая 1996 года в Калтане

Основной игрок сборной Хомухи воспитывался в Кемеровской области, а в ЦСКА перешел три года назад. Тренироваться с основой ЦСКА начал еще в прошлом году, в ноябре забил «Манчестер Сити» в молодежной Лиге чемпионов, а весной стал у Слуцкого игроком основной обоймы, регулярно выходя на замену во вторых таймах – в третьей игре Головин отдал голевую передачу Страннбергу (соперником, правда, был второй состав «Арсенала»), а в полуфинале Кубка вышел в стартовом составе против «Кубани».

3 Антон Митрюшкин

Прототип Ринат Дасаев
Позиция
вратарь
Клуб
«Спартак»
Родился
8 февраля 1996 года

Капитан сборной Хомухи и главный герой золотого Евро U17. Прошлой весной Карпин неожиданно сделал его основным вратарем «Спартака», куда Митрюшкин перешел из «Ростова» в четырнадцать лет. С Митрюшкиным в воротах «Спартак» проиграл «Тереку», в Кубке – «Тосно», и упустил победу над «Анжи», ведя к перерыву 2:0. Карпина сменил Гунько, а Митрюшкин, пережив травму, стал играть за «Спартак-2», с которым вышел в ФНЛ.

2 Алексей Миранчук

Прототип Егор Титов
Позиция центральный полузащитник
Клуб
«Локомотив»
Родился
17 октября 1995 года в Славянске-на-Кубани

Как часто бывает с игроками «Локомотива», Алексея в свое время забраковал московский «Спартак». Алексей переехал в Москву с братом Антоном из Славянска-на-Кубани, где начинал в школе «Олимп». Из «Спартака» братьев отчислили под предлогом их слабой физической подготовки. В феврале 2013 года Славен Билич подтянул Миранчука в основу «Локомотива», и с тех пор тот все время где-то рядом. В мае того года Миранчук головой забил «Амкару» свой первый гол в РФПЛ, а через два года забил в финале Кубка России, добыв для клуба первый трофей за восемь лет. В июне забил в первой же игре за сборную Капелло.

1 Эльмир Набиуллин

Прототип Марсело
Позиция
левый защитник
Клуб
«Рубин»
Родился
8 марта 1995 года в Казани

Слева в защите у Рината Билялетдинова был Крис Мавинга, но с первых дней в «Рубине» он ставил на край защиты юного воспитанника клуба, и свой первый полный сезон в РФПЛ Набиуллин украсил голом «Зениту», пятью голевыми пасами и приглашением в сборную. Билялетдинов не раз публично критиковал Набиуллина, но он становился от этого только сильнее. Набиуллин и сам, без тренерских понуканий, пытается развиваться: зимой он признался, что не умеет бить правой ногой, и пообещал работать над этим на сборах после тренировок.

1 комментарий для “Самые талантливые молодые футболисты России

Добавить комментарий