ТОП-5 молодых футболистов сезона 2019-2020

Мы увидели фантастический футбол в 2019 году, а вот новый футбольный 2020 год пока не обещает быть…вообще быть… Но, будем надеется на лучшее и чемпионаты в самом скором времени возобновятся!

Итак, оглядываясь в прошлый год, трудно не вспомнить полуфиналы Лиги Чемпионов УЕФА с участием «Барселоны» и «Ливерпуля», когда в первой игре каталонцы победили 3:0, но на родном «Энфилде» парни Юргена Клоппа выдали уму непостижимый камбэк, победив 4:0. В конечно итоге, «Ливерпуль» выиграл и финал ЛЧ, где одолел «Тоттенхэм» 2:0.

Если пройтись по индивидуальным личностям, то доминировали на поле снова Месси и Роналду, но также на мировую сцену вырвался Вирджил Ван Дейк, который чуть было не выиграл «золотой мяч» France Football. В 2020 году, надеемся, вышеупомянутые и другие звёзды продолжат радовать футбольных болельщиков своей великолепной игрой, но также постепенно подтягиваются молодые талантливые ребята, которые готовы заявить о себе в ближайший год. Вот 5 таких перспективных юных звезд.

#1. Альфонсо Дэвис (Бавария Мюнхен)

Альфонсо Дэвис

Вы знаете многих известных канадских футболистов? Футбол в этой стране не самый популярный вид спорта, но это не значит, что хороших игроков у них нету. Самой главной «звездой» канадского футбола является 19-летний Альфонсо Дэвис, выступающий в мюнхенской «Баварии». Немецкий гранд приобрёл перспективного канадского вингера в январе прошлого года за 17 миллионов фунтов стерлингов у «Ванкувер Вайткепс». Сразу закрепиться в основе мюнхенского клуба Дэвису не удалось, но травма Люки Эрнандеса позволила молодому канадцу получить достаточно игровой практики. Альфонсо продемонстрировал себя, как универсального футболиста. Он по позиции вингер, даже больше склонен играть к нападению, но коуч «Баварии» выпускает его левым крайним защитником и здесь Дэвис неплохо себя проявляет. Перспективы у этого парня огромные, правда не известно, будет ли в дальнейшем игрок получать постоянную игровую практику, ведь конкуренция у клуба просто огромная на каждой позиции.

#2. Эрлинг Холанд (Боруссия Дортмунд)

Холанд футболист

За последние пол года, наверное, даже о Месси и Роналду не говорили столько, сколько об Эрлинге Холланде. Норвежский нападающий проводит потрясающий сезон и забил 28 голов в 22-х играх во всех турнирах, причём 8 из них на групповой стадии Лиги Чемпионов УЕФА. За Холландом сразу же выстроилась очередь претендентов из европейских грандов, но выиграть борьбу удалось дортмундской «Боруссии». Кстати, трансфер «шмелям» обошелся недорого — они перечислили на счёт «Зальцбурга» всего € 20 млн. Уже сейчас все с нетерпением ждут, как 19-летний юноша проявит себя в составе «Боруссии». Чемпионат Германии не такой сложный по сравнению с АПЛ или Ла Лигой, поэтому, если Эрлингу удастся быстро адаптироваться в новом клубе и завоевать место в основе, то к концу сезона его бомбардирский багаж может поразить весь мир. Этот парень способен выиграть «золотую бутсу»!

#3. Ансу Фати (Барселона)

Ансу Фати

Это довольно грустно осознавать, но у нас осталось всего несколько лет, чтобы увидеть игру Лионеля Месси на высочайшем уровне. Лео — величайший футболист планеты, один из лучших за всю историю футбола, который выиграл 6 «золотых мячей» и забил не одну сотню голов. В 2020 году Месси исполняется 33 года, хотя аргентинец даже не подаёт признаки регресса, но вскоре он может перестать тащить «Барселону», успехи которой, надо признаться, зависят от его игры. Было несколько молодых игроков, которых назвали наследниками Месси и в 2019 году появился ещё один, заставивший обратить на себя внимание весь футбольный мир. Это Ансу Фати — 17-летний юнец, выступающий на позиции нападающего. Дебют Фати за «Барсу» состоялся в августе 2019 года, он стал самым молодым игроком в истории каталонского клуба, а после вовсе стал самым молодым автором гола в истории Лиги Чемпионов УЕФА. Это талант, которому нужно игровое время для развития, но Эрнесто Вальверде — тренер «сине-гранатовых» пока не доверяет будущей звезде, выпуская Фати, в основном, на замену.

#4. Калум Хадсон-Одои (Челси)

Хадсон-Одои

В текущем сезоне Фрэнк Лэмпард предоставил молодым игрокам команды уйму игрового времени. Конечно, обстоятельства сыграли свою роль, ведь у «Челси» был трансферный бан, но и политика Фрэнки сыграла свою роль в процветании молодёжи лондонцев. Лэмпард сделал ставку на неопытных, но перспективных ребят и посадил на лавку Педро, Жиру и других. Одним из тех, кому удаётся процветать при правлении Фрэнки в «Челси» является 19-летний Калум Хадсон-Одои, который ещё в сезоне 2018-2019 при Маурицио Сарри имел много игровой практики пока не получил серьёзную травму колена. Недавно Хадсон-Одои подписал новый долгосрочный контракт с «Челси», но это не значит, что он получил постоянное место в основе. Калум реже, чем другие выходя в стартовом составе, пока тренер доверяется Виллиану, Маунту или Пулишичу, но Хадсон-Одои готов бороться и он это делает. Сейчас в английском футболе куча талантов и Калум является одним из лучших, кстати, он уже вызывается в сборную Англии.

#5. Эдуарду Камавинга (Ренн)

Эдуарду Камавинга (Ренн)

Об Эдуарду Камавинге СМИ предоставляют мало информации, так как этот 17-летний англо-французский полузащитник не выступает за ТОП-клуб и не играет в одной из лучших лиг мира, как АПЛ, Ла Лига, Серия А и Бундеслига. Камавинга выступает за французский «Ренн», который играет в Лиге 1. Чемпионат входит в ТОП-5 сильнейших Европы, но уступает вышеперечисленных четырём. Тем более, «Ренн» звёзд с неба не хватает, хотя по истечению первой половины сезона занимает 3-е место в таблице с 33-очками (у первого ПСЖ 45 баллов). Камавинга проснулся известным на следующее утро после матча в августе против «ПСЖ», который «Ренн» выиграл 2:1. Полузащитник отметился результативной передачей, многими эффективными действиями и был признан самым лучшим игроком матча. После того поединка Эдуарду продолжил успешные выступления за «Ренн», и за ним уже наблюдает тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан. А вы верите в трансфер Камавинги в «Реал»?

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK