Лазар Самарджич: Молодой перспективный хавбек из Германии с сербскими корнями.

Топ команды Европы, такие как «Ювентус», «Ман Сити», «Атлетико», Бенфика и «Милан», интересуются 18-летним атакующим полузащитником «Герты» Лазарам Самарджичем.

Согласно информации от Transfermarkt, трансферная стоимость футболиста всего 450 тысяч евро. Это, конечно, мизерная сумма в сравнении с его уже более раскрученными сверстниками, и на всех прочих интернет ресурсах очень мало информации об этом игроке. Учитывая в том числе ниже приведенную статистику, становится ясно, что топ гранды смотрят на этого парня как на вложения в свою футбольно-коммерческую перспективу.

Давайте глянем на статистику этого молодого таланта.

В текущем розыгрыше Бундеслиги U19 Самарджич в 16 матчах забил 14 мячей и сделал 9 голевых передач. В прошлом сезоне в первенстве U17 он в 15 матчах набрал 26 очков (16+10) по системе «гол+пас».

В 17-летнем возрасте полузащитника уже начали обкатывать в юношеской сборной Германии U19. И в трех сыгранных матчах квалификации Евро он отгрузил соперникам два мяча.

Посмотрите видео нарезку со скилами этого атакующего хавбека, который может сыграть не только «десятку», но и вингера, а также быть плеймейкером в середине поля. Гармоничное сочетание отличного видения поля, точного паса на среднюю и дальнюю дистанцию с качественной техникой владения мячом и точным завершающим ударом.

Контракт с «Гертой» у Лазара рассчитан до лета 2024 года. Будем наблюдать за этим парнем, главное чтобы не протирал штаны на лавках грандов с последующей арендой в середняках…

.

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK