Ливерпуль заинтересован вернуть Филиппе Коутиньо…но «банк, при этом, брать не собирается»

Согласно испанскому спортивному изданию Mundo Deportivo, Ливерпуль рассматривает возможность вернуть Коутиньо, которого они и «сгрузили» этой же Барселоне в январе 2018 года за £142 млн.

Учитывая, что атакующий полузащитник очевидно не вписывается в рисунок игры каталонской команды (вообщем-то, именно по этому он оказался в Баварии на правах аренды) скорее всего, руководство Барселоны довольно легко расстанется с игроком, используя любую схемы трансфера…

И хочется и колется, и мама не велит…

Ходят слухи, что предпочтение Коутиньо — возвращение в Англию этим летом, несмотря на то, что тот же ПСЖ намеревается получить его в рамках сделки по обмену Неймаром.

Два других клуба английской Премьер Лиги, которые интересуются бразильским нападающим — Ман Юнайтед и Челси, но…

Сам игрок категорично не желает перехода в стан манкуниацев, ведь они не играют в Лиге чемпионов, а в «Челси» трансфер не состоится, так как «синим» запретили на год трансферы новых игроков.

Тем не менее, Ливерпуль заявил, что «не будет брать банк», чтобы вернуть Коутиньо в Мерсисайд. Уж точно, боссы клуба не будут выкладывать сумму, аналогичную той, за которую они продали игрока 18 месяцев назад.

Если обратный трансфер Коутиньо в Ливерпуль все же состоится, как ляжет его футбольная карта и дадут ли ему достаточно игрового времени в новой старой команде, это вопрос с большой буквы…

Ситуация Коутиньо в Баварии

Коутиньо перешёл в «Баварию» летом 2019 г. из каталонского клуба на правах аренды за € 8,5 млн. В текущем сезоне бразильский хавбек сыграл в 22 матчах чемпионата Германии (в 15 — в основном составе), в которых забил восемь мячей (один — с пенальти), с шестью результативными передачами. Немецкий клуб имеет право выкупа игрока за € 120 млн. Контракт Коутиньо с «Барселоной» действует до лета 2023 года.

Туману в ситуацию со своим подопечным напустил агент футболиста Киа Джурабчан:

«Он травмировался, он перенес операцию на своей лодыжке две недели назад, и он проходит шестинедельный курс реабилитации. К сожалению, это означает, что он пропустит большую часть оставшихся матчей Бундеслиги. Надеюсь, он вернется в форму к самому финишу сезона».

«Что касается слухов, то на данный момент мы ни с кем не разговаривали ни о каких сделках. Думаю, в данный момент каждый сосредоточен на пандемии и на возобновлении сезона в безопасной обстановке».

«Трансферные дела и вопросы, куда Филиппе отправятся, куда отправятся другие игроки, мы будем решать позже, когда жизнь вернется в более-менее нормальное состояние», — сообщил Джурабчан

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK