Килиан Мбаппе провалил матч с «Манчестер Сити»

Мбаппе не нанес ни одного удара по воротам «Сити»! Для француза это его собственный анти-рекорд — подобное случилось с ним впервые в Лиге чемпионов.

«Пари Сен-Жермен» уверенно провел первый тайм с «Манчестер Сити», но расклеился во втором, пропустил два мяча, а в конце встречи заработал удаление – Идрисса Гуйе получил прямую красную карточку. Ответная встреча состоится 4 мая на «Этихаде».

«Пари Сен-Жермен» проиграл «Манчестер Сити» (со счетом 1:2) по делу – парижане показали конкурентную игру в первом тайме и абсолютно беспомощную – во втором. Хуже всех выглядели Кейлор Навас (который буквально на днях продлил контракт с французским клубом) и Килиан Мбаппе. Но если костариканец хоть исправлялся сэйвами за результативные ошибки, то француз не сделал буквально ничего. Мбаппе отошел на второй план – команду в атаке вели Неймар и Ди Мария. Килиан либо был подыгрывающим, либо передачи просто до него не доходили – высокие забросы перехватывали защитники.

Как итог, Мбаппе не нанес ни одного удара по воротам «Сити»! Для француза это его собственный анти-рекорд -это случилось с ним впервые в Лиге чемпионов. Начиная с сезона-2016/17, каждый матч уже четыре года он хотя бы раз тревожил оборону соперника.

Но и с передачами у Килиана не все было здорово. Точность 80% – средний результат по «ПСЖ», но в сравнении атакующими футболистами «Сити» выглядит слабо. Учитывая, что лидер парижан вообще ни разу не потревожил Эдерсона, он должен был чаще снабжать мячами партнеров. Самый опасный эпизод с участием француза случился по истечении часа игры – Килиан прострелил в центр штрафной, а там не дотянулся Верратти. Были эпизоды, где у Мбаппе не получалось обработать мяч перед ударом. Еще в первом тайме он дважды подряд имел шанс пробить по воротам в пределах штрафной, но оба раза нападающий терял мяч без воздействия со стороны защитников.

За три дня до полуфинала ЛЧ Мбаппе получил легкое повреждение квадрицепса в матче с «Метцем». 22-летнего игрока заменили на 87-й минуте. Он упал на газон, держась за бедро, но сумел покинуть поле самостоятельно. Затем француз ушел в раздевалку, прихрамывая. «Мбаппе получил удар по квадрицепсу. Мы не думаем, что это слишком серьезно», – заявил главный тренер Маурисио Почеттино.

Говорили, что он может пропустить встречу, но француз все же сыграл. А вдруг в Париже поторопились, и надо было дать Килиану больше времени на восстановление?

«Сити» снова показал, что командная игра выше индивидуальностей – «горожане» полностью переиграли и уничтожили Эрлинга Холанна, а теперь и Мбаппе. Норвежца ровно так же не было видно в течение всего второго матча, да и в первой встрече он не сиял. У Мбаппе вместе с командой остался последний шанс изменить ситуацию, но теперь придется делать что-то большее, чем просто бежать в атаку без оглядки, да еще теряя раз за разом мячи. Почеттино пора найти оптимальное применение Килиану – если он раскроется, а в обороне парижане сыграют без ошибок, «Сити» снова останется без финала.

(Visited 14 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK