Ювентус может сменить тренера до окончания сезона

При этом итальянский клуб не может позволить себе Роналду без Лиги чемпионов

Андреа Пирло находится на грани увольнения после поражения команды со счетом 3: 0 против «Милана», а фанаты россонери издеваются над своим бывшим полузащитником:

«Он снова принес нам Лигу чемпионов».

Россонери могут претендовать на участие в европейском элитном соревновании впервые почти за десять лет. Массимилиано Аллегри был последним тренером, прошедшим квалификацию в Лиге чемпионов в сезоне 20102-13. На этот раз это может быть Стефано Пиоли, который вернет в Милан лучший европейский футбол.

«Милан» обыграл «Ювентус» со счетом 3: 0 в Турине в воскресенье, вырвав первую в своей истории победу на стадионе «Альянц» после пяти поражений подряд.

Капелло об игре Ювентуса:

«Ювентус» выступил позорно, это был полный крах. В первом тайме команды просто не было на поле. Никаких идей. В этом есть определённая заслуга «Милана», но они не делали ничего сложного. «Ювентус» стал выжидать, потом попытался прессинговать, но без какой-либо агрессии. В итоге им ни разу не удалось отобрать мяч. В первом тайме было много неудачных передач. Глядя на эту игру, задаёшься вопросом: «И это команды Суперлиги?»

Второй тайм был чуть получше. Голы «Милана» раскрыли игру, «Ювентус» проснулся после нереализованного пенальти Кессье, но этого было недостаточно. У Доннаруммы был всего один сейв», — цитирует Капелло Sky Sport Italia.

«Ювентус» может впервые за 10 лет не пройти квалификацию на европейский элитный турнир. Теперь они занимают пятое место в таблице Серии А, отставая от «Наполи» на одно очко. Дженнаро Гаттузо играет против «Удинезе», «Фиорентины» и «Эллас Верона» в последних трех играх сезона, в то время как у «Ювентуса» есть «Сассуоло», «Интер» и «Болонья». 

Тем временем болельщики «Милана» празднуют свою историческую победу в Турине, а болельщики «Ювентуса» набрасываются на Пирло и руководство. Вполне возможно, решение об отставке нынешнего тренера клуба будет принято до следующей игры с Сассуоло.

В данной ситуации еще больше вопросов относительно перспективы Роналду в Юве: Без места в ЛЧ доходы значительно уменьшатся и Bianconeri придется расстаться с португальским талисманом, если они закончат чемпионат Италии за пределами первой четверки.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK