Спорт Агентство в Испании
- Ман Сити — Челси: прогноз на финал Лиги чемпионов 2021 | Football Agency in Spain

Ман Сити — Челси: прогноз на финал Лиги чемпионов 2021

«Манчестер Сити» и « Челси» встретятся в финале все-английской Лиги чемпионов в субботу вечером.

«Второй полностью английский финал за три года показывает финансовую мощь Премьер-лиги — то, что было подчеркнуто коронавирусом», — говорит Мигель Делани из Independent.

«Недавно продленная сделка с телеканалами (5,2 миллиарда евро на следующие три сезона) означает, что они будут затоплены деньгами.

«Это не совпадение, что два клуба, которые потратили больше всего денег прошлым летом, вышли в финал».

«Манчестер Сити» надеется завершить Требл после того, как уже выиграл Премьер-лигу и Кубок Карабао (The EFL Cup) в этом сезоне, в то время как «Челси» может закончить драматическую кампанию на высоком уровне.

Это единственный трофей, который до сих пор ускользал от Гвардиолы в «Сити», и его выигрыш еще больше укрепит его репутацию лучшего тренера в своем деле. 

«Гвардиола великолепен», — говорит Фланаган. «Он уже показал результат в Барселоне и Мюнхенской Баварии.

«Горожане играют привлекательно, имеют преимущество во владении мячом, что непросто реализовать в такой конкурентной лиге, как Английская Премьер-лига.

Что касается Тухеля, он знает, как тяжело проиграть этот матч после того, как в прошлом сезоне увидел, как «Бавария» обыграла его «ПСЖ» — и он будет отчаянно стараться избежать подобной участи здесь.

«Тучел сделал« Челси »прочной командой, которую сложно обыграть. Он взял команду, которая «барахталась» на девятом месте и в итоге вывел их на четвертое место, с двумя финалами и дважды обыграл Гвардиолу с момента его прибытия. Он произвел впечатление на многих людей в Англии».

Дата, время начала и место проведения

Матч Ман Сити — Челси состоится в субботу, 29 мая 2021 года, в 20:00 по московскому времени.

Финал Лиги чемпионов изначально должен был состояться на Олимпийском стадионе Ататюрк в Стамбуле. Тем не менее, Турция была добавлена ​​в « красный список » Великобритании для путешествий после роста числа случаев коронавируса.

Принимая это решение, УЕФА рассматривал возможность переноса матча на Уэмбли, но получить от правительства необходимые КОВИД-послабления для спонсоров, VIP-персон и телеведущих на англоязычный финал на родной земле не удалось.

Поэтому финал был перенесен в Португалию, где матч принимает стадион «Порту». Обе команды получат по 6000 билетов для болельщиков и, ожидается, что на матч приедут в общей сложности 17 000 человек. Власти Португалии согласовали квоту в 33% (16 500 зрителей).

Новости команды Манчестер Сити — Челси

«Манчестер Сити» нет особых проблем с травмами, да и Гундоган развеял опасения, что может пропустить из-за травмы в игре против «Брайтона».

POOL / AFP через Getty Images

У «Челси» есть две основные проблемы с травмами: полузащитник Н’Голо Канте и вратарь Эдуард Менди, но дуэт вернулся к тренировкам в среду и был включен в команду Тухеля из 25 человек, которая вылетела в «Порту» в четверг.

Команда Челси

Вратари: Эдуард Менди, Кепа Аррисабалага, Вилли Кабальеро

Защитники: Антонио Рудигер, Маркос Алонсо, Андреас Кристенсен, Тьяго Силва, Курт Зума, Бен Чилуэлл, Рис Джеймс, Сезар Аспиликуэта, Эмерсон

Полузащитники: Жоржиньо, Н’Голо Канте, Матео Ковачич, Мейсон Маунт, Каллум Хадсон-Одои, Билли Гилмор, Тино Анджорин

Нападающие: Тэмми Абрахам, Кристиан Пулишич, Тимо Вернер, Оливье Жиру, Хаким Зиеч, Кай Хаверц

Команда Ман Сити

AFP через Getty Images

Вратари: Эдерсон, Скотт Карсон, Зак Стеффен, Джеймс Траффорд

Защитники: Кайл Уокер, Рубен Диас, Джон Стоунс, Натан Эйк, Александр Зинченко, Эймерик Ляпорт, Бенджамин Менди, Жоао Канчело, Эрик Гарсия

Полузащитники: Илкай Гундоган, Родриго, Кевин Де Брюйне, Бернарду Силва, Ферран Торрес, Фернандиньо

Нападающие: Рахим Стерлинг, Габриэль Хесус, Серхио Агуэро, Рияд Марез, Фил Фоден

Прогноз на финал Ман Сити — Челси

Даже большинство фанатов «Челси» согласятся, что «Сити» являются фаворитами на победу в «Порту», ​​но у обеих сторон более чем достаточно мощи, чтобы завоевать трофей в этот день.

Тухель уже успел выделится из когорты топ-менеджеров, но поражение «Челси» в финале Кубка Англии и последующее поражение в лиге на «Вилла Парк» будут серьезной психологической проблемой.

«Сити — лучшая команда, они чемпионы Премьер-лиги, но у« Челси »хорошая форма», — прокомментировал Делейни.

«Тухель — ученик Пепа, но менее атакующий. Я думаю, что финал — 50/50».

Наш прогноз: Ман Сити выиграет в основное время 2:1.

История личных встреч (h2h) и результаты

Команды встречались только в одном матче клубных турниров УЕФА: «Челси» обыграл «Манчестер Сити» 2: 0 в полуфинале Кубка чемпионов 1970/71 годов, выиграв оба матча со счетом 1: 0.

В этом сезоне команды встречались трижды. «Сити» выиграл 3: 1 на «Стэмфорд Бридж» в Премьер-лиге в январе, но «Челси» обыграл «Сити» 1: 0 в полуфинале Кубка Англии, а затем 8 мая одержал победу в лиге 2:1 .

С точки зрения их общей истории, команды встречались 166 раз внутри страны, при этом «Челси» выиграл 68 игр при 58 победах «Сити» и 40 общих ничьих.

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK