Спорт Агентство в Испании
- Финал «Манчестер Юнайтед» — «Бавария» 1999 г. | Football Agency in Spain

Финал «Манчестер Юнайтед» — «Бавария» 1999 г.

Один из самых драматичных финалов Лиги Чемпионов УЕФА: как это было?

Ни один финал Лиги чемпионов не может похвастаться такой концовкой, как финал Лиги чемпионов сезона 1998/1999

На стадионе «Камп Ноу» в финале Лиги чемпионов встречались английский «Манчестер Юнайтед» и немецкая «Бавария». Ту встречу судил известный арбитр Пьерлуиджи Коллина. А вышли команды на матч следующими составами:

Фото с сайта sport-express.ru
Фото с сайта sport-express.ru

Немецкий клуб открыл счет уже на 6-ой минуте встречи со штрафного удара Марио Баслера. Немец исполнил удар прямо из-за пределов штрафной площади в левый нижний угол Шмейхеля.

Главный тренер «Баварии» Оттмар Хитцфельд очень грамотно выстроил игру своей команды, не позволяя соперникам даже подобраться к своим воротам. Во втором тайме футболисты «Баварии» продолжили натиск и имели несколько хороших моментов удвоить свое преимущество. Например, удар через себя в исполнении Карстена Янкера приняла на себя перекладина.

Удар Янкера. Фото с сайта fifa.com
Удар Янкера. Фото с сайта fifa.com

Но вот на замену у «МЮ» вышли два нападающих — Тедди Шерингем и Уле Гуннар Сульшер… И как только пошло компенсированное к матчу время, английская команда сравнивает счет! При этом, в этом голевом эпизоде поучаствовал голкипер Петер Шмейхель, прибежавший на помощь своим напарникам по команде. Дэвид Бекхэм подал угловой, датчанин даже коснулся мяча, а после суматохи мяч отлетел на ногу Шерингему, отправившему мяч в нижний угол ворот голкипера «Баварии» Оливера Кана. Казалось, дополнительного времени не избежать, но «МЮ» забил снова. Шок среди болельщиков «Баварии» и самих игроков невозможно описать. После еще одного углового того же Бекхэма автор первого мяча Шерингем скинул мяч на Сульшера, который удачно перевел мяч под перекладину. Счет стал 2:1, а футболисты «Баварии» в отчаянии рухнули на газон.

Интересные факты о финале ЛЧ сезона 1998 — 1999 г.:

1) Тот сезон стал триумфальным для «Манчестер Юнайтед». Команда взяла три титула: помимо победы в Лиге чемпионов, выиграла Премьер-Лигу и национальный кубок.

2) Голкипер «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель перед игрой объявил о завершении карьеры ближайшим летом. Этот финал стал его последним матчем за клуб.

3) Шмейхель вышел на игру в капитанской повязке из-за дисквалификации капитана команды Роя Кина.

4) Судья добавил ко второму тайму три минуты. И «Манчестер Юнайтед» сравнял счет, когда на табло сияли цифры: 90:36.

5) Победный гол англичане забили, когда время на табло показывало цифры 92:17.

Фото с сайта aminoapps.com

6) Футболисты «Баварии» были настолько потрясены такой концовкой, что не могли собраться и продолжать матч. Их пришлось уговаривать главному арбитру встречи.

7) Кубок над головой на церемонии награждения Петер Шмейхель поднимал вместе с тренером Алексом Фергюсоном. Таким образом, последний матч в карьере знаменитого голкипера стал самым лучшим и запоминающимся.

На фото Шмейхель и Фергюсон подняли трофей вдвоем. Фото с сайта sport.tut.by
На фото Шмейхель и Фергюсон подняли трофей вдвоем. Фото с сайта sport.tut.by

8) Голы за «Манчестер Юнайтед» забивали вышедшие на замену футболисты: Тедди Шерингем и Уле Гуннар СульшерАлекс Фергюсон просто волшебник, футбольный менеджер от Бога — угадал с заменами.

Аналогичных финалов в Лиге чемпионов больше не было. Делитесь своими воспоминаниями о той игре и пишите, какие финалы клубных финалов запомнились вам?  

По материалам https://pulse.mail.ru/

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK