Странные условия контрактов футболистов

От челюстей до яиц: ТОП самых необычных и забавных пунктов в футбольных контрактах

Мы разобрали условия и дополнения к соглашениям игроков с их работодателями. В качестве примеров нестандартных условий, прописанных в контракте, приводим вот такие интересные случаи:

— В «Кардиффе» эксцентричный владелец клуба Хаммам практиковал необычные обряды посвящения для новичков.
Спенсер Прайор свой контракт внимательно не читал и поэтому большим сюрпризом для игрока стали два необычных пункта. Один из них предписывал футболисту вступить в физическую близость с овцой, что, конечно, оказалось шуткой (довольно специфическое чувство юмора). Второй пункт обязывал Спенсера съесть бараньи яйца – национальное блюдо Уэльса. Есть сырые яйца, как это было указано в контракте, Прайор категорически отказался и тогда ему подали отварное блюдо, сдобренное петрушкой и лимонным соком. Когда мученик все это поглотил, довольный Хаммам объявил, что обряд посвящения закончен и что Спенсер только что съел умело замаскированное мясо курицы.

Суарес считается одним из лучших нападающих современности, но в тоже время зарекомендовал себя самым кусачим футболистом. За свою карьеру он покусал несколько соперников на поле. Поэтому неудивительно, что «Барселона» добавила в его контракт пункт, запрещающий использовать свои челюсти во время тренировок и матчей. С тех пор на Луиса никто не жаловался…



— Рольф-Кристель Гуйе-Миен включил в контракт с Айнтрахтом пункт об оплате кулинарных курсов своей жены;

— Тьяго Силва никогда не умел держать рот на замке… «Пари Сен-Жермен» приложили все усилия, чтобы заставить его замолчать при подписании контракта, в котором был указан список этических обязательств, которые он должен соблюдать, в противном случае он рискует получить крупный штраф. В его список правил входит запрет на публичные негативные комментарии о своем клубе, его сотрудниках и сторонниках; не выражать религиозных взглядов, которые могут нанести вред имиджу клуба; быть вежливым, дружелюбным и доступным для болельщиков клуба, а также быть образцовым на поле со своими товарищами по команде, соперниками, судьями и всеми остальными. 

Никаких полетов в космос!

Однажды шведский защитник Стефан Шварц поделился с журналистами своей мечтой. Он рассказал, что хотел бы стать первым космическим туристом. А когда в 1999 г. футболист подписывал контракт с футбольным клубом “Валенсия”, он с удивлением обнаружил в нем пункт, запрещающий «какие бы то ни было полеты в космос на протяжении всего времени действия данного соглашения».

— Экс-наставник Днепра Бернд Штанге потребовал включить пункт о разрыве контракта с Иракской футбольной ассоциацией в случае возобновления войны в стране. В итоге он этим пунктом и воспользовался;

Ливерпуль запретил своему защитнику Стигу Инге Бьорнебю прыгать с трамплина. Отец норвежского футболиста — профессиональный прыгун, который участвовал на Олимпиаде в этой дисциплине;

— Неймар договорился с Барселоной о том, что клуб будет оплачивать перелеты его друзей из Бразилии в столицу Каталонии;


Странные условия контрактов футболистов, Неймар

— Легендарный аэрофоб Деннис Бергкамп был защищен от полетов юридически. В контракте Денниса с Арсеналом находился пункт о защите игрока от принуждения передвижения на самолете;

— Рассказывая про странные контракты футболистов, невозможно пройти мимо требования знаменитого английского защитника Нила Раддока. Он лично попросил руководство Кристал Пэлас прописать в контракт требование о максимально допустимом весе игрока. Таким образом он мотивировал себя от наедания лишних килограммов;

— Немецкий вратарь Георг Кох перебрался в ПСВ Эйндховен в 1997 году, где проработал в клубе всего три месяца. Достаточно скоро он вернулся в свою родную страну, играя за Арминию Билефельд, и все благодаря его пункту контракта. Оказывается, страж ворот вставил пункт о том, что он может покинуть клуб в любое время, если он подвергнется расистским нападкам, что, по-видимому, не заставило себя долго ждать.

Каждый год контракта — по дому

— Немецкий нападающий Джузеппе Рейна включил в свой контракт довольно странную оговорку, однако вскоре он усвоил урок — надо быть более конкретным в своих странностях… Когда нападающий подписал контракт с Арминией Билефельд, он сделал это при условии, что они будут строить для него дом на каждый год его контракта. К сожалению для Рейны, он не указал размер дома, поэтому клуб построил ему дома из LEGO за три года действия его контракта.


— Голландский полузащитник Рафаэль ван дер Ваарт мог играть в бутсах любого цвета за Бетис. Кроме красного. Это клубные цвета Севильи — главного врага Бетиса. Запрет на красные бутсы был прописан в контракте игрока.

Оговорка «Один миллиард»

Криштиану Роналду, без сомнения, один из лучших футболистов в мире. Только что выиграв «Золотой мяч» в 2013 году, португальская суперзвезда готовился запечатать вторую награду «Игрок года» и блестяще начал сезон, забив уже более 30 голов.

Поэтому неудивительно, что «Реал Мадрид» добавил оговорку об освобождении в размере одного миллиарда евро для своего звездного игрока, что сделало практически невозможным его покупку.

По материалам:

https://footballsmile.ru/ https://www.90min.com/,

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK