Российский молодой талант — в «Вильярреале»

20-летний полузащитник Никита Иосифов на правах свободного агента перебрался в испанский «Вильярреал». Контракт рассчитан на 5 лет.

Иосифов не первый россиянин, решившийся этим летом отправиться в Западную Европу

Что за игрок Иосифов?
Никита родился в Тамбовской области. После выступления в городском первенстве и региональных турнирах он успешно прошёл просмотр в «Спартаке» и стал заниматься в академии красно-белых. В 2018-м Иосифов перебрался в «Локомотив», а спустя два года дебютировал за основную команду.

В декабре Никита впервые вышел на поле в матче Лиги чемпионов — и сразу с «Баварией». После поражения в Мюнхене игрок рассказывал:

«Николич сказал мне: «Не бойся и покажи свою игру, как показываешь её на тренировках». О том, что играю с лучшей командой мира, не думал. В голове была лишь мысль, что нужно помочь команде и постараться забить гол».

До конца первой половины сезона Иосифов успел сыграть четыре матча в РПЛ, а во второй — на поле в чемпионате не появлялся. Единственную игру за «Локомотив» в 2021-м Никита провёл в Кубке России, где команда легко разделалась с «Тамбовом». Этот матч состоялся в феврале, и с тех пор футболист в заявку не попадал.

История ухода из «Локомотива»


В «Локо» видели в Иосифове потенциал и хотели продлить с ним контракт, рассчитанный до лета 2021-го. Но в середине марта стало известно, что хавбек близок к переходу в «Вильярреал». Новость прозвучала громко и неожиданно, ведь в России привыкли, что молодые футболисты не стремятся покидать зону комфорта и отлично чувствуют себя с относительно высокими зарплатами в РПЛ. Но Никита решил поступить иначе.

Самое важное о трансферной саге:

• «Локомотив» не мог договориться с отцом-агентом Иосифова. Тот требовал повышения зарплаты;

• стороны были близки к продлению контракта незадолго до увольнения генерального директора Василия Кикнадзе. Новое руководство на компромисс уже не пошло;

Иосифов перестал играть по решению клуба. Руководство поставило Марко Николича перед фактом — футболист не должен даже тренироваться с основой.

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус тогда прокомментировал ещё одну любопытную деталь: Иосифов переходил в московский клуб с прицелом на Европу, т.е. отъезд в испанский клуб не такая уж и сенсация. Скорее, Никита следовал своей цели.

Видео Никита Иосифов дриблинг, скилы и голы

Переходу Иосифова обрадовались не все. Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, который видел игрока в молодёжке, осудил его:

«Он, вне сомнений, парень талантливый, но я не понимаю одного: игрок воспитывался в академии «Локомотива» и не продлевает с клубом контракт. Это неправильно. Академия и клуб вложили в него много души, сердца и финансов, а человек тут же покидает команду. Плюсов я здесь никаких не вижу (ред. Pro-Sportagent: — Неужели ни одного плюса?! Даже для самого футболиста?). Считаю, что переезд молодых и талантливых игроков из РПЛ в Европу — не совсем правильный путь».

Самое важное сообщил сам «Вильярреал»: в официальном заявлении клуба говорится, что россиянин будет выступать за вторую команду. «Иосифов приехал, чтобы усилить атаку «Вильярреала Б» в новом сложном сезоне», — написали испанцы. Если верить местным СМИ, полузащитника будут подтягивать к основе, где он будет работать под руководством Унаи Эмери. Популярное издание Marca и вовсе назвало Никиту Русской жемчужиной.

https://www.championat.com/

(Visited 17 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK