Российский молодой талант Никита Иосифов- в «Вильярреале»

20-летний полузащитник Никита Иосифов на правах свободного агента перебрался в испанский «Вильярреал». Контракт рассчитан на 5 лет.

Иосифов не первый россиянин, решившийся этим летом отправиться в Западную Европу

Никита Иосифов:

Молодым российским игрокам лучше уезжать в Европу как можно раньше

Что за игрок Иосифов?
Никита родился в Тамбовской области. После выступления в городском первенстве и региональных турнирах он успешно прошёл просмотр в «Спартаке» и стал заниматься в академии красно-белых. В 2018-м Иосифов перебрался в «Локомотив», а спустя два года дебютировал за основную команду.

В декабре Никита впервые вышел на поле в матче Лиги чемпионов — и сразу с «Баварией». После поражения в Мюнхене игрок рассказывал:

«Николич сказал мне: «Не бойся и покажи свою игру, как показываешь её на тренировках». О том, что играю с лучшей командой мира, не думал. В голове была лишь мысль, что нужно помочь команде и постараться забить гол».

До конца первой половины сезона Иосифов успел сыграть четыре матча в РПЛ, а во второй — на поле в чемпионате не появлялся. Единственную игру за «Локомотив» в 2021-м Никита провёл в Кубке России, где команда легко разделалась с «Тамбовом». Этот матч состоялся в феврале, и с тех пор футболист в заявку не попадал.

История ухода из «Локомотива»


В «Локо» видели в Иосифове потенциал и хотели продлить с ним контракт, рассчитанный до лета 2021-го. Но в середине марта стало известно, что хавбек близок к переходу в «Вильярреал». Новость прозвучала громко и неожиданно, ведь в России привыкли, что молодые футболисты не стремятся покидать зону комфорта и отлично чувствуют себя с относительно высокими зарплатами в РПЛ. Но Никита решил поступить иначе.

Самое важное о трансферной саге:

• «Локомотив» не мог договориться с отцом-агентом Иосифова. Тот требовал повышения зарплаты;

• стороны были близки к продлению контракта незадолго до увольнения генерального директора Василия Кикнадзе. Новое руководство на компромисс уже не пошло;

Иосифов перестал играть по решению клуба. Руководство поставило Марко Николича перед фактом — футболист не должен даже тренироваться с основой.

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус тогда прокомментировал ещё одну любопытную деталь: Иосифов переходил в московский клуб с прицелом на Европу, т.е. отъезд в испанский клуб не такая уж и сенсация. Скорее, Никита следовал своей цели.

Видео Никита Иосифов дриблинг, скилы и голы

Переходу Иосифова обрадовались не все. Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, который видел игрока в молодёжке, осудил его:

«Он, вне сомнений, парень талантливый, но я не понимаю одного: игрок воспитывался в академии «Локомотива» и не продлевает с клубом контракт. Это неправильно. Академия и клуб вложили в него много души, сердца и финансов, а человек тут же покидает команду. Плюсов я здесь никаких не вижу (ред. Pro-Sportagent: — Неужели ни одного плюса?! Даже для самого футболиста?). Считаю, что переезд молодых и талантливых игроков из РПЛ в Европу — не совсем правильный путь».

Молодой талант в сборной России

Самое важное сообщил сам «Вильярреал»: в официальном заявлении клуба говорится, что россиянин будет выступать за вторую команду. «Иосифов приехал, чтобы усилить атаку «Вильярреала Б» в новом сложном сезоне», — написали испанцы. Если верить местным СМИ, полузащитника будут подтягивать к основе, где он будет работать под руководством Унаи Эмери. Популярное издание Marca и вовсе назвало Никиту Русской жемчужиной.

Уже в первые месяцы пребывания в «Вильярреале» Никита успел поразить испанцев своей игрой. Футболист провёл четыре матча за «Вильярреал В» (два раза выходил в основном составе, два – на замену). А главное – записал на свой счёт три гола.

В матче против «Альбасете» после острого прострела в штрафной Никите удалось замкнуть передачу одним касанием и отправить кожаную пулю в ворота. Через семь дней Иосифов наказал «Коста Браву». Во время атаки своей команды нашёл свободную зону, получил и сберёг мяч, вырвался из-под контроля защитников и ударом мимо вратаря забил классный гол. Не оставил без внимания полузащитник и «Севилью Атлетико», записав гол на свой счёт.

Все эти успешные действия полузащитника не прошли мимо зоркого взгляда Унаи Эмери. Главный тренер уже начал привлекать молодого футболиста к тренировкам основной команды. Ещё на предсезонных сборах Эмери дал возможность Никите попробовать свои силы в товарищеских матчах против «Лиона» и «Марселя».

«Среди нескольких новичков команды особенно запомнился молодой Иосифов из России. Парень обладает некоей магией. Ему сложно было влиться в игру. Но после первого касания по мячу мы увидели совершенно другого футболиста. Особенно вдохновил матч против «Лиона», когда Иосифов раскачал соперника и сумел пробить в сторону ворот», – писали журналисты издания Marca.


Получил Иосифов отличные оценки и от болельщиков «Вильярреала».

«Никита Иосифов отлично сыграл. Сегодня он превосходит Ереми Пино (18-летний футболист «Вильярреала»).

«Своей классной игрой запомнился Никита Иосифов. Большинство опасных моментов приходили слева. Он регулярно создавал трудности защитникам соперников, обыгрывая их. Он молодец!»

«Никита Иосифов показал очень интересный футбол!»

Всё говорит о том, что в скором будущем Унаи Эмери даст шанс Иосифову выйти в составе основной команды «Вильярреала» в официальном матче. Конечно, Никите будет нелегко бороться за место в основе. Но мы будем надеяться, что совсем скоро наш футболист будет разрывать оборону «Барселоны» и «Реала».

https://www.championat.com/

(Visited 114 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK