«ПСЖ» станет лучшей командой Европы?!

Новичок «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси заявил о своем намерении выиграть с французской командой Лигу чемпионов.

«Эта команда готова. Клуб пополнили несколько топ игрок и они уже сблизились. Я пришёл, чтобы помочь. Моя мечта — вновь выиграть Лигу чемпионов. И я считаю, что «ПСЖ» — лучшее место для этого», — приводит слова Месси Goal.com.

Будет ли нынешний клуб похож на «Реал» 2000-х годов — сборную Мира?

Контракт по схеме «2+1», зарплата около 35 миллионов в год, что в 4 (!) раза меньше, чем игрок получал в Барселоне…При этом, каталонский клуб потеряет около 130 млн. евро…Подробнее


Лео Месси наверняка уже подобрал жильё в Париже, а в это время «ПСЖ» готовит мощнейший перформанс для болельщиков клуба, посвящённый переходу игрока. Клуб уже договорился с городским правительством, чтобы презентовать звезду с использованием Эйфелевой башни. Это будет ярчайшее шоу со времён прихода в клуб Неймара. Тогда провернули аналогичную историю, но подписание свободным агентом Месси — другой масштаб и совершенно феноменальная работа клубного менеджмента.

Ещё пару месяцев назад спортивного директора «ПСЖ» Леонардо ненавидели все. В начале сезона он разругался с Томасом Тухелем, который потом выиграл Лигу чемпионов с «Челси», не продлил контракты многих игроков и пригласил Маурисио Почеттино, с которым команда упустила чемпионский титул…

Казалось, этим летом бразильца уволят и наконец-то начнут строить нормальную работу спортивного департамента, основанную на стабильности. Но его ухода не дождались. А теперь многие наверняка благодарны: ведь Леонардо создал супер-прорыв на трансферном рынке, перетащив в клуб свободными агентами кучу топ-звёзд:

– Чемпиона Европы, одного из лучших вратарей континента Джанлуиджи Доннарумму.

– Чемпиона мира и Европы, легенду «Реала» Серхио Рамоса.

«Сказал бы нам кто-нибудь об этом раньше, да, Лео Месси?

Добро пожаловать!» – написал испанец.

– Одного из лучших полузащитников АПЛ, звезду «Ливерпуля» и сборной Нидерландов Жоржиньо Вейналдума.

«ПСЖ» – это сериал, в который вводят нового героя – гения из другой вселенной.

Французы только раз за это лето перевели платеж в другой клуб: 60 миллионов евро в «Интер» за Ашрафа Хакими. И теперь состав команды сильно напоминает «галактикос», который во время первого прихода в «Реал» собирал Флорентино Перес.

Вы только вообразите:

Доннарумма в воротах, Хакими, Рамос, Маркиньос, Кимпембе – в защите, Верратти, Вейналдум и условный Дракслер – в полузащите, плюс самая сильная атакующая тройка в миреМесси, Неймар, Мбаппе. Ходят слухи, что последний может уйти, но французу будет не легко отказаться от возможности поиграть с самим Лео. Хотя, кажется, что в стане парижан уже смирились с тем, что Килиан может не продлить контракт, который истекает летом 2022 года и следующим летом уйдёт свободным агентом в мадридский «Реал».

Да и ленивый и неуравновешенный Погба уже им не нужен…от слова совсем!

С таким составом «ПСЖ» обязан брать Лигу чемпионов в ближайшем сезоне. Но даже если этого при каком-то невероятном раскладе не случится, клуб в любом случае останется в плюсе: имидж клуба на взлете, соответственно, коммерческий интерес растет.

Сколько денег Месси принесёт «ПСЖ»?

Парижский клуб уже стал богаче…Вот, только начало…11 августа, в первый день продаж футболок, на улице у магазина выстроилась огромная очередь из желающих в числе первых ухватить форму с 30-м номером. Через 20 минут покупать было уже нечего.

Президент «ПСЖ» Насер Аль-Хелаифи заявил журналистам, что люди будутпросто «шокированы» доходами, которые Месси принесёт клубу – подсчитывать окончательно пока рано, но всё понятно уже сейчас: денежный поезд набирает ход. У руководства парижан давно стоит цель продать 1 000 000 футболок за год, и сейчас они будут как никогда близки к её достижению: во-первых, Месси; во-вторых, в этом году клуб заключил соглашение с Fanatics – крупнейшей международной компанией в сфере электронной коммерции, которая занимается продажей мерча.

Сейчас у «ПСЖ» есть около 120 официальных фан-шопов (в основном в Европе), которые приносят примерно 12 млн евро в год. Но Fanatics предоставляет доступ к более чем 1000 лицензиатов, с которыми они работают по всему миру, и доступ к базе с 45 млн активных клиентов, что позволяет «ПСЖ» замахиваться на цель роста доходности до 30 млн евро.

Кстати, никто не отменял трансферный рынок, ведь даже возрастных топ лидеров можно будет хорошо продать.

В любом случае, надо осознавать, что даже гигантские траты на трансферном рынке не гарантируют больших побед ведущим командам Европы. Примеров предостаточно, но это уже другая история…

Капелло о нынешнем ПСЖ:

Мы готовимся стать свидетелями чего-то грандиозного. Посещение матча ПСЖ станет событием, как это случилось в оперном театре Ла Скала в Милане, когда пел Паваротти. Серия А? Был период, когда чемпионы приходили только к нам, теперь география изменилась

Месси всё меняет. Почеттино либо полностью перестроится, либо…

«Эспаньол», «Саутгемптон», «Тоттенхэм» – Почеттино всегда строил команды, главный козырь которых – интенсивность и скорость. Для него очень важна предсезонная работа со зверскими тренировками, которые позволяют командам «летать» на протяжении сезона.

Для Почеттино важен интенсивный прессинг, это было его главным оружием практически во всех клубах. Причём в его прессинге должны участвовать все – и очень активно.

В сезоне-2018/2019 «Тоттенхэм» стартовал с 36 очков в 16 матчах, шёл на третьем месте – и это был лучший старт клуба за всю историю.

Что говорил Почеттино:

«Я чувствую себя просто ужасно. Впервые так ужасно на старте сезона за последние пять лет.

Почему Почеттино так говорил: прессинг перестал работать, «Тоттенхэм» не встречал соперников высоко, команда подстраивалась под ход матчей.

Таким был весь тот сезон, команда Почеттино впервые играла не так активно – просто потому, что устала за все сезоны до этого. Зато «Тоттенхэм» в таком режиме вышел в финал Лиги чемпионов. Но то были вынужденные меры, в следующем сезоне Поч хотел вернуть сверхпрессингующую игру. Но не получилось — пришлось уйти.

Первые полгода в «ПСЖ» Почеттино маневрировал между двумя режимами. Давал нагрузки, делал команду более работящей. При этом, кажется, смирялся с тем, что футболисты атаки часто выключаются из игры, когда мяч у соперника.

Из этого образовался хаос, «ПСЖ» играл плохо. Вылетел из Лиги чемпионов, проиграл чемпионат, у Почеттино худшие тренерские показатели в эпоху шейхов, недавно «ПСЖ» проиграл в Суперкубке Франции.

Летом были слухи, что ему не нравится в «ПСЖ». Что он может вернуться в «Тоттенхэм». Но в итоге клуб подписал с Почеттино контракт до 2023 года. Руководство высказалось, что довольно тренером и доверяет ему.

Эти полгода в «ПСЖ» Почеттино давил на то, что ему мешали травмы, дикий режим сезона и отсутствие предсезонки. Сам говорил, что предсезонка была ключевой для него во всех клубах, а в Париже её не было.
И вот тут ключевое. Что хотел заложить этим летом Почеттино? Как раньше – нагрузить команду и сделать из «ПСЖ» единый механизм? Или хотя бы что-то похожее, чтобы игра команды не была настолько разбалансированной?

Но вот приходит Месси…

Теперь окончательно очевидно, что построить единый интенсивный механизм не получится. Ни у кого не получалось с Неймаром и Мбаппе, а теперь добавился ещё и третий, любящий походить пешком и не держать позицию без мяча.

Почеттино о Месси:

Великий футболист впишется в любую команду!

Как поведёт себя Почеттино и что будет просить от команды? Три варианта:

Продавливать свои принципы – и всё, скорее всего, продлевать хаос первого полугода.

Смирится с тем, что тройка атаки вот такая – отдыхающая без мяча. Но всю остальную команду заставит пахать и подчищать за ними? В Лиге 1 это может сработать, но в Лиге чемпионов обречено на провал.

Полностью переосмыслит подход и переквалифицируется в тренера, который строит игру команды, исходя из набора футболистов, а не своего видения. Как Анчелотти, как Зидан. Это кажется самым верным путём, учитывая реалии. Но тогда это будет тренерским перевоплощением в прямом эфире: из ярого системщика в менеджера состава.

Сложно предугадать сейчас, но первоначальные вводные вызывают тревогу за клуб и тренера. Этот набор игроков не подходит ему как тренеру: невнятная игра и соответствующие результаты в первые полгода это подтверждают.

И хоть контракт переподписан, а руководство выказывает полное доверие, его работа в Париже легко может закончиться по ходу сезона. Тем более, когда свободен тренер, идеально подходящий под состав «ПСЖ».
Спойлер. Этот тренер – мастер в работе с футболистами-звездами — подстраивается под состав, а не навязывает ему свои взгляды и принципы. Он тоже был игроком-селебрити – прекрасно их понимает и знает, что нужно, чтобы выжать из них максимум. А ещё он как-то взял три Лиги чемпионов подряд.


https://www.championat.com/football/

(Visited 111 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK