Астон Вилла сенсационно, но вполне заслуженно, разгромила Ливерпуль

Грустный Салах… оформил дубль, но это слабое утешение….

Это была последняя игра для команд перед уходом на международную паузу, поэтому коллектив Клоппа желал завершить первый ответственный отрезок сезона со 100%-м результатом в чемпионате. Ровно на тоже самое претендовала и команда Дина Смита – вот тут и крылась главная интрига противостояния.

По большому счету, до отчетного поединка конкуренцию Ливерпулю сумели создать только авантюристы из Лидса в стартовом поединке сезона (4:3). В двух других противостояниях с лондонскими командами: Челси (2:0) и Арсеналом (3:1), от «красных» было необходимо лишь успешно подыскать ключ к обороне соперников, после чего игра приобретала очертания доминирования команды Клоппа образца прошлого сезона.

Астон Вилла, в свою очередь, добыла победы там, где и рассчитывала, хотя концовка прошлого футбольного года для бирмингемцев получалась уж слишком тяжелой. Но две победы — есть две победы, а в турнирной таблице они отображаются лишь в качестве шести набранных очков. Вполне достаточно, чтобы перед игрой с явным фаворитом пощеголять хорошей статисткой.

Итак, Астон Вилла громит Ливерпуль…Что это было?!

Никто не знает, что именно произошло с командой в этот вечер. В целом, похоже на банальную недооценку соперника, за которую пришлось заплатить репутацией. Факторы выстраиваются в следующую цепочку — «красные» пропустили быстрый мяч, после чего не смогли настроить привычную загрузку мяча в штрафную с флангов, что, в условиях плотного центра у соперников, фактически лишило их возможности атаковать. В то же время, в обороне Ливерпуля царит настоящий хаос и анархия с нервной и очень невыразительной игрой голкипера Адриана.

Началось все с грубой ошибки голкипера гостей, который неудачно отдал передачу в правый фланг своих владений на Гомеса, после чего мяч достался Грилишу. Легкая ситуация для первого голевого паса на Уоткинса в этом матче. Форвард Виллы забил свой первый гол за клуб в АПЛ. Удваивать счет можно было практически сразу, но дебютировавший в стартовом составе хозяев в этот вечер Баркли промахнулся мимо дальней штанги, замыкая прострел с левого фланга.

Затем, Ливерпуль бесцельно потратил 20 минут игрового времени на построение фланговых атак, после чего получил еще один гол в свои ворота. Вновь Уоткинс, но для этого точного удара ему пришлось сделать несколько движений внутри чужой штрафной, подарив своим точным ударом в правый верхний угол второй голевой пас в статистику для Грилиша. Неплохой задел, с прицелом на пресловутые 5:0, так сказать.

Понимал риск повторения такого счета и коллектив Клоппа, поэтому Ливерпуль сделал все, чтобы обезопасить себя от этого. Хватило стараний гостей в первом тайме только на очередной мяч Мохаммеда Слаха, который египтянин провел ударом с правого фланга штрафной, поймав отскок из борьбы с участием Кейта. Напрасно коллектив Юргена Клоппа полагал, что на этом встреча подойдет к концу. Уже через четыре минуты Макгинн поймал отскок за пределами штрафной, и слету пробил в ван Дейка, рикошет от которого отправил мяч в левый нижний угол. С удачными отскоками от соперников Вилле в этот вечер сильно везло.

В довесок к успеху хозяев в первом тайме, подачу Баркли со штрафного на 39-й минуте благополучно проигнорировали все игроки в штрафной, но на вторую попытку загрузить мяч во владения Адриана отреагировал Уоткинс, ударом головой по пустым воротам оформив дубль. 4:1 уже до перерыва — комментарии были излишними.

Ровно также начал второй тайм коллектив Клоппа, как это сделал Манчестер Юнайтед несколькими часами ранее — с пропущенного гола, который окончательно закрыл для них возможность зацепиться за очки в этом поединке. Баркли, с диким рикошетом от ноги Трента, поразил дальний верхний угол ударом со входа в левый фланг штрафной. На этот эпизод через пять минут ответил Салах, фирменным завершением в нижний угол передачи от Фирмино в центральную зону штрафной.

В дальнейшем — на поле была только прекрасная в этот вечер команда Дина Смита. Грилиш включился в игру не только передачами на партнеров, но и забитыми мячами, оформив дубль и пять голевых действий за матч для себя. Адриан, вначале, был отыгран рикошетом от Фабиньо при ударе из левого фланга штрафной, а затем издевательски перекинут на средней высоте при выходе один на один со стороны Джека. Чемпион повержен! И как же громко он упал!

В следующем туре бирмингемская Астон Вилла сыграет не менее тяжелый гостевой поединок с Лестером, а Ливерпуль постарается вернуться на победный путь перед выступлением в Лиге чемпионов в мерсисайдском дерби против Эвертона.

Астон Вилла — Ливерпуль 7:2
Голы: Уоткинс, 4, 23, 39, Макгинн, 35, Баркли, 55, Грилиш, 66, 75 — Салах, 33, 60

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK