Секс, пирожные и немного футбола: правила жизни Антонио Кассано

Он мог назвать Фабио Капелло «куском дерьма», объедаться пирожными накануне важных турниров, имея 10 килограмм лишнего веса, к 25-ти годам переспать с семьюстами женщинами и… загубить свою карьеру. Антонио Кассано — во всей красе.

Родившись в бедной семье в Бари и начав карьеру в одноименном клубе (50 матчей, 6 голов, 2 ассиста), благодаря своему футбольному таланту   Кассано вскоре покинул юг Италии, перебравшись в куда более респектабельную среду — в Рим.

«Малыш из Бари» или, как его называли куда чаще, «Золотой мальчик» перешел в Рому за 28,5 миллиона евро в возрасте 19-ти лет, что сделало его самым дорогим тинейджером в мире на тот момент. В том же 2001 году он был признан лучшим молодым игроком Серии А (и повторил этот успех в 2003-м).

Но уже с первых шагов на Стадио Олимпико неудавшийся мафиози (по его собственному признанию) начал проявлять свой отвратительный характер. Парень, еще ничего толком не добившийся в жизни, мог запросто послать куда подальше тренера (и не кого-нибудь, а Капелло) во время матча, а затем отправить по тому же адресу арбитра. GETTY IMAGES

Но при этом Антонио творил чудеса на поле, и за это ему многое прощалось. Хотя, кто знает, может и стоило бы использовать ежовые рукавицы, и тогда карьера Кассано пошла бы совсем по-другому. 

Сменивший Капелло Луиджи Дель Нери так и поступил, отстранив Кассано от первой команды, но продержался он в Роме недолго, а его преемник Бруно Конти тут же вернул Антонио. И когда в 2005 году «волков» возглавил Лучано Спаллетти, то с ним уж «самопровозглашенный король» Рима уже не церемонился.

Здесь тебе не Удинезе с его никчемным сбродом. Это Рома, и здесь я хозяин

Контролировать Кассано стало невозможным. Даже со своим лучшим партнером и другом, Франческо Тотти, истинным «императором» Рима, Антонио умудрился поругаться из-за того, что не поделил гонорар за выступление на телешоу. В итоге, чтобы как-то избавиться от игрока, контракт которого истекал через полгода, Рома продала его в январе 2006 года в Реал за всего 5 миллионов евро.GETTY IMAGES

За 5 сезонов в Роме Кассано сыграл 161 матч во всех турнирах, забил 52 мяча, отдал 10 результативных передач и выиграл Суперкубок Италии.

Никогда и ни с кем у меня не было такого же взаимопонимания на поле, как с Франческо Тотти

Казалось, вот оно, счастье, пользуйся моментом! И Антонио воспользовался, но весьма своеобразно. Поверив, что став игроком Реала он уже поймал Бога за… бороду, Кассано отдался двум главным страстям своей жизни — сексу и обжорству.

«Золотого мальчика из Бари» в Мадриде уже называли не иначе, как «жирный коротышка», хотя время от времени, даже несмотря на лишний вес, ему порой удавались яркие матчи. А летом 2006 года Антонио стало совсем весело: в Реал вернулся его старый «друг» Фабио Капелло…GETTY IMAGES

На правах «старого друга» Кассано решил не церемониться с доном Фабио, одаривая его нелестными эпитетами, на что один из величайших тренеров современности ввел в обиход Реала термин «кассаната», который применялся для описания всех истерик футболиста.

Ты просто кусок дерьма! Ты так же можешь тренировать, как я могу купить за «деньги» из Монополии реальный товар

Терпение «королевского клуба» оказалось не безграничным, и, сыгравшего всего 29 матчей (4 гола, 3 ассиста), но при этом получившего золотую медаль чемпиона Испании, Антонио сплавили в Сампдорию сначала в аренду, а потом и на постоянной основе.


– Реал выбрал меня, я выбрал Реал — мечта сбылась, и теперь все будет замечательно.

– Я попал в величайший клуб мира, к величайшему тренеру, но выбросил свой шанс в окно. Я — величайший неудачник.

– На 70% в том, что со мной произошло в Реале, виноват я, но и со стороны руководства были негативные моменты. Я могу выдать 100% того, на что способен, только если меня любят!

– Я сбросил на предсезонке 10 кг! Я был в прекрасной форме, а Капелло после двух первых игр не поставил меня в состав на третью! Я высказал все, что о нем думаю. Потом я, конечно же, извинился.


Видимо, сообразив, что он рискует потерять все, продолжая в том же духе, первое время в Сампдории он был паинькой (с поправкой на свой темперамент). Но, Кассано не был бы самим собой, если бы в итоге не сорвался, поругавшись с президентом «блучеркьяти» Риккардо Гарроне. 

Антонио вылетел бы из Генуи как пробка из бутылки, но спортивный трибунал Италии расценил это как слишком суровое наказание, и обязал клуб лишь оштрафовать футболиста.GETTY IMAGES

После первого пришествия в Самп Кассано в значительной степени восстановил свою репутацию, что позволило ему даже временно пойти на повышение и поиграть за Милан (40 матчей во всех турнирах, 8 голов, 16 ассистов), с которым выиграл Серию А и Суперкубок Италии, и Интер (39, 9, 15), но в этот период он, хотя держал себя в руках (шуточные конфликты с Златаном Ибрагимовичем и реальное столкновение с Андреа Страмаччони это такие мелочи, что их можно не считать), тем не менее пережил один из самых неприятных моментов в жизни — сердечный приступ, после чего его карьера пошла к закату.GETTY IMAGES

Были затем Парма (56, 18, 10) и еще раз Сампдория (всего 140, 43, 43), завершение карьеры, попытка ее возобновить в Вероне и окончательное объявление о том, что вешает бутсы на гвоздь сразу же, после того, как «мастиффы» объявили его своим игроком — все в привычном стиле.


– Я благодарен Сампдории за то, что после провала в Реале она дала мне шанс вернуться на высший уровень. Я в долгу перед ней и, возможно, став спортивным директором, смогу ей принести пользу.

– Когда я стану спортивным директором какого-нибудь клуба, я расшибусь в лепешку, но приглашу Марсело Бьелсу. Это тренер-революционер, да к тому же с железным характером. Было бы здорово с ним поработать.

– Идеальным спортивным директором я считаю Пьеро Осилио. Он нашел для Интера столько классных игроков! Именно глядя на его работу я захотел когда-нибудь стать спортивным директором.


Такой же «скомканной», как и клубная, оказалась и его карьера в сборной. Успешный дебют в 2003-м, участие в Евро-2004, изгнание из команды на ЧМ-2006, неожиданное возвращение на Евро-2008 и новый пролет мимо ЧМ-2010. Лебединой песней Кассано в «скуадре адзурре» стали отбор и финальный турнир Евро-2012.GETTY IMAGES

Всего за сборную Италии Антонио сыграл 39 раз и забил 10 мячей.


– Я абсолютно точно знаю, что на ЧМ-2006 не попал из-за того, что кто-то из игроков наговорил обо мне гадостей Марчелло Липпи.

– Сборная очень хотела блеснуть на ЧМ-2014, но что-то пошло не так. Не знаю, что. Наверное, плохо подготовились.


Оказавшись за бортом профессионального футбола, Кассано, однако быстро нашел себе новое занятие. Он с удовольствием участвовал в различных шоу, раздавал интервью, в которых, после того, как ему надоело плакаться по поводу своей загубленной карьеры, начал раздавать авторитетные мнения о различных футболистах и событиях в мировом футболе.

Но, стараясь, чтобы о нем не забыли, Антонио занялся и более серьезным делом — поступил на курсы спортивных директоров. И кто знает, возможно, в недалеком будущем он заставит говорить о себе не только как о капризном ребенке-неудачнике.

Я — величайший талант за последние 20 лет, но этот талант я потратил на то, чтобы загубить все возможности, которые передо мной открывались

– Криштиану Роналду — великий чемпион, но сколько трофеев бы он не выиграл, он никогда не станет таким же великим игроком, как Лионель Месси.

– Дэвид Бекхэм был настоящей рок-звездой. Он знал всех знаменитостей и все знаменитости знали его, но при этом просто удивительно, каким скромным был этот парень.GETTY IMAGES

– Пеп Гвардиола, с которым мы подружились в Роме, был фантастическим игроком и стал выдающимся тренером. Пожалуй, он единственный, кто может заставить игроков, считающих себя звездами, заткнуться и выполнять его требования. При этом — никакого насилия, только харизма.GETTY IMAGES

– Самым сложным оппонентом для меня было Паоло Мальдини.

– Мне нравилось общаться с Юто Нагатомо — что ему ни говори, он почти ничего не понимает, только улыбается.GETTY IMAGES

– Я никогда не был плохим человеком, просто ленивым. Если я не попадал в состав из-за лишнего веса, то просто пожимал плечами. В отличие от того же Криштиану Роналду, который, набрав лишний вес, тут же начинал вкалывать, выходил на поле и забивал.

– Я всегда любил много поесть и был убежден, что как только закончу играть, стану невероятно толстым. Но пока держусь.

Я трижды отказывал Ювентусу, потому что не хотел быть «оловянным солдатиком»

– Я трижды отказывал Ювентусу, потому что там все игроки — оловянные солдатики, которые должны ходить строем и беспрекословно подчиняться. Я не такой, я свободный человек.


Несмотря на свою репутацию плейбоя, вот уже 10 лет Кассано женат на Каролине Марсиалис, в свое время игравшей в водное поло. Пара растит двух сыновей и обходится без скандалов (по крайней мере — публичных).ЖЕНА АНТОНИО КАССАНО КАРОЛИНА МАРСИАЛИС С ЕГО СТАРШИМ СЫНОМ КРИСТИАНОМ, GETTY IMAGES

– Мне всегда было нужно много секса. Даже когда нас запирали на базе в Тригории, я водил туда девушек, поскольку смог достать ключ от задних ворот. Я водил их в раздевалки молодежных команд, в комнатки массажистов, иногда и не одну… Думаю, руководство об этом знало, но ничего не говорило, потому что после хорошего секса я выдавал потрясающий футбол.

– Если тебе понравилась девушка — надо обязательно к ней подкатить. Получится — хорошо, не получится — велика беда, будут другие.

– У меня был приятель, который работал в отеле, так у нас было соглашение: после секса я его вызывал в номер, он приносил мне 3-4 пирожных, а я отдавал ему девушку. И все были довольны.GETTY IMAGES

– Если бы не футбол, я бы стал бандитом — грабителем, похитителем… Практически все, кого я знал с детства, в итоге оказались в мафиозных кланах.

– Футбол дал мне очень много — популярность, богатство. И это при том, что я в ответ отдал лишь 40-50% своих возможностей. Представляю, если бы я выложился полностью! Но что уж теперь об этом говорить.

Завершать карьеру в футболе надо по тому же принципу, как и в отношениях с женщинами: если она тебя не возбуждает, то надо просто пройти мимо, если футбол перестал приносить удовольствие — вешай бутсы на гвоздь

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK