Уровень интенсивности футбола

В тройке лидеров АПЛ, польский чемпионат и Премьер Лига Испании. Российский чемпионат занял в рейтинге 19-е место

С началом нового захватывающего сезона футбольная обсерватория CIES рада раскрыла некоторые эксклюзивные данные об игроках, полученные от новых партнеров SkillCorner . Французская компания разработала уникальный и автоматизированный подход к отслеживанию игроков любой футбольной трансляции, при этом генерируя физические данные и непрерывно отслеживая XY с помощью специализированных алгоритмов. 

В одном из выпусков еженедельника CIES Football Observatory футбольные соревнования ранжируются в соответствии с формулой интенсивности, выведеной в отношении общей дистанции футболиста в матче к передвижению по полю с максимальными усилиями. Соотношение представлено в процентах. Данные относятся к последнему завершенному сезону. Английская Премьер-лига возглавляет таблицу, опережая польскую Экстракласу и Испанскую лигу. Американская MLS, шотландская премьер-лига и бразильская серия А находятся в нижней части рейтинга.

Топ-10 лиг мира по интенсивности игры

Российская Премьер-лига заняла в рейтинге 19-е место. Интенсивность игры составила 7.15% при средней дистанции футболистов в 10 033 метра.

1. АПЛ — 7,82%
2. Чемпионат Польши — 7,81%
3. Примера — 7,75%
4. Чемпионат Чехии — 7,61%
5. Чемпионат Швейцарии — 7,6%
6. Чемпионат Бельгии — 7,54%
7. Чемпионшип — 7,52%
8. Чемпионат Дании — 7,51%
9. Серия А — 7,5%
10. Сегунда — 7,47%

На клубном уровне «Лидс Юнайтед» выделяется тем, что почти одна десятая общей дистанции проходит с высокой интенсивностью. В остальных четырех крупных европейских соревнованиях самые высокие показатели были зафиксированы в клубе Атлетико в Испании, Лионе во Франции, Ювентусе в Италии и Вольфсбурге в Германии. По общей пройденной дистанции лидерами являются Барселона, Наполи, Лидс Юнайтед (снова), Хоффенхайм и Анжер.

(Visited 272 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK