Нападающий Фернандо Торрес. Что с ним стало?

Фернандо Торрес по праву считается одним из лучших испанских форвардов за последние лет 20. Он успел оставить весомый след как в мадридском «Атлетико», так и в английских командах «Ливерпуле» и «Челси». Да и за сборную Испании Фернандо играл довольно удачно.

Фернандо Торрес назвал игру за «Ливерпуль» пиком своей карьеры, где он провел три с половиной года, забив 81 гол в 142 играх и заработав репутацию одного из величайших нападающих в мировом футболе. При этом ему не удалось выиграть ни одного трофея в Мерсисайде.

Это был пик моей карьеры [в« Ливерпуле »], — начал Торрес. «Я приехал в новый город, когда не говорил по-английски, но все в городе и в клубе мне обрадовались. Это были только счастливые времена.

Отношения между фанатами и игроками «Атлетико» были похожими; Болельщики «Ливерпуля» особенные, и отношения между ними очень близкие.

В 2011 году Фернандо перешел в «Челси», где завоевал три главных награды, включая самую известную победу в Лиге чемпионов. Сам футболист признает, что переход в «Челси» был нацелен на реализацию своих чемпионских амбиций.

Трансфер Торреса в Челси считается одним из худших в истории Премьер-лиги, но он выиграл трофеи, за которыми гнался всю свою карьеру на Стэмфорд Бридж.

Лучшие годы форварда начали уходить, наверное, после перехода в «Челси». В лондонском клубе у Фернандо было достаточно игрового времени, но вот с результативностью стало намного хуже. За «Челси» форвард сыграл практически такое же количество матчей, что и за «Ливерпуль», однако забил при этом в 3 раза меньше.

После «Челси» Торрес отправился в аренду в «Милан», где также дела пошли не очень. В итоге было принято решение вернуться в родное мадридское «Атлетико». В испанском клубе Фернандо, наконец, смог перезагрузить свою карьеру, ведь возвращение получилось весьма удачным. Торрес провел 3 хороших сезона в родном клубе, ведь ему был еще 31 год в отличной физической форме.

И уже затем отправился играть в свое удовольствие и подзаработать в японский «Саган Тосу». Но удовольствия хватило Фернандо на один сезон. После 35 матчей в Японии он уже официально завершил карьеру.

Торрес после завершения футбольной карьеры

Чем стал заниматься Фернандо после игровой карьеры?

Можно сказать, что он стал бизнесменом, еще в 2013 году он удачно вложился в фитнес индустрию. Сейчас у него уже сеть из трех фитнес-клубов под брендом Nine Fitness. И если во время игровой карьеры Фернандо особо не налегал на «железо» в спортзале, ведь излишняя мышечная масса снизила бы его подвижность и скорость. То теперь видимо решил погрузиться в свой бизнес на полную катушку. За месяцы после завершения карьеры игрока, он успел раскачаться до неузнаваемости. Можно сказать, что Фернандо быстро нашел себя после ухода из футбола. Кроме того, испанец регулярно занимается боксом, а в его спортзале часто можно встретить довольно именитых боксеров.

Отметим, что и про футбол Торрес все-таки не забывает. Не так давно он вошел в тренерский штаб «Атлетико Б». Поэтому если кто-то мечтал увидеть Фернандо на тренерском мостике основной команды, то не стоит отчаиваться. Все еще впереди. Только не ясно в роли какого именно тренера будет фигурировать Торрес. Сейчас он мог бы стать и отличным тренером по физподготовке.

Недавно экс-футболист подписал соглашение с компанией AW8, которая развивает сеть казино.

«Я очень рад объявить, что являюсь официальным послом бренда AW8 в Юго-Восточной Азии», — написал Торрес.

(Visited 55 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK