Свободные агенты с громкими именами в летнем трансферном окне 2020

Этим летом многие клубы могут усилить свои составы опытными игроками, причем сделать это возможно с минимальными затратами. Лето 2020 года богато на свободных агентов с громкими именами.

Оливье ЖИРУ И Виллиан покидают Челси

Для Виллиана летнее трансферное окно 2020 года станет, скорее всего, последней возможностью для исполнения давней мечты – перехода в Барселону. Бразилец нам знаком по игре в Шахтере и Анжи, а цвета аристократов он защищает с 2013 г, и по сей день принося огромную пользу для лондонского клуба. В сезоне английской Премьер-лиги 2019-2020 он пропустил лишь один матч из 25, забил 4 гола и совершил 3 ассиста.

Оливье Жиру стал весьма удачным приобретением для клуба. Контракт был подписан в январе 2018 года и рассчитан на полтора года с возможностью продления еще на один год. Трансфер из Арсенала обошелся Челси в 16 миллионов футов стерлингов. В финале Лиги Европы УЕФА 2018/2019 забил первый мяч в ворота своего бывшего клуба. За турнир стал автором 11 голов и получил звание лучшего бомбардира сезона, также был номинирован на звание лучшего игрока ЛЕ УЕФА 2018/2019. После смены тренера Жиру практически перестал выходить на поле, а в декабре прошлого года появились первые слухи о скором уходе чемпиона мира 2018 года.

Интерес к тридцатитрехлетнему футболисту проявляют Барселона, Леон, ПСЖ и ряд клубов АПЛ.

Д. Сильва: ветеран Ман Сити

За 10 лет выступления в стане горожан Сильва стал одним из ключевых игроков команды. В текущем сезоне он отметился двумя голами и совершил 8 передач. Учитывая возраст, а ветерану уже 34, он все еще славится нестандартным футбольным интеллектом и блестящей организацией атак. Без сомнений, при желании Сильва с легкостью провел бы не один сезон в клубе, однако в одном из недавних интервью “Мерлин” заявил, что летом покинет АПЛ.

Эдисон Кавани: лучший бомбардир в истории ПСЖ

Эдисон Кавани должен был покинуть ряды парижан во время зимних трансферов, ПСЖ согласовали все условия с Атлетико еще 23 декабря. Кавани уже было попрощался с товарищами по команде и дело уже шло к подписанию контракта, но в последний момент стороны не сошлись во мнениях… Агент Эдисона отказался от условий, предложенных представителями Атлетико и трансфер не состоялся.

Наиболее вероятно, что матрасники пересмотрят свое предложение и подпишут звезду ПСЖ в летнее трансферное окно 2020 года, но уже в качестве свободного агента.

Сам форвард национальной сборной Уругвая рассказал, что пока не знает, где продолжит карьеру после досрочно завершенного сезона во Франции.

Ковани: «Я собираюсь играть еще несколько лет. Не знаю, будет ли это здесь или где-то еще. Я много говорил об этом со своим окружением. Я всегда говорил, что хотел бы уйти из футбола раньше, чем футбол избавится от меня», — сказал Кавани.

Контракт Кавани с ПСЖ рассчитан до конца июня, после чего футболист станет свободным агентом. В минувшем сезоне Эдинсон провел за французскую команду 22 матча во всех турнирах, забил 7 мячей и отдал 3 результативные передачи.

Йосип Иличич: Самородок из Аталанты

В 2018 году Иличич едва не отправился в Интер. Казалось, клубы пришли к взаимовыгодному соглашению, однако незадолго до медосмотра Атланта отказалась от продажи своего подопечного, назвав Йосипа “неприкасаемым”. А в июле того же года врачи диагностировали тяжелую форму бактериального заболевания лимфоузлов. Словенский футболист был вынужден пройти двухмесячный курс лечения с применением сильнейших антибиотиков. Как позже он сам говорил – эти два месяца были настоящим адом, и он задумывался о завершении карьеры.

Лишь в сентябре Иличич вернулся к тренировкам, хотя больше походило это на обучение новичка. Несмотря на перенесенную болезнь и тяжелейшее восстановление Йосип уже в четвертом туре Серии А вышел на поле. Можно сказать, что перенесённая болезнь заставила словенца переродится: 21 октября, в матче против Кьево, Йосип Иличич первый раз вышел в стартовом составе и оформил хет-трик. Атланта прервала двухмесячную серию без побед.

Ilichich/ BERGAMO, ITALY

В Серии А 2019-2020 для Аталанты тридцатидвухлетний Иличич является главной фигурой: в 18 матчах он наколотил 14 голов… Не часто встречаются футболисты, способные в “преклонном” для футболиста возрасте показывать такую статистику. Контракт с Аталантой истекает летом, а набранная форма позволяет Йосипу завершить карьеру в одном из топ-клубов.

Марио — «Золотой» мальчик из Боруссии

По имеющимся данным представители Боруссии предложили Гётце новый контракт со значительным сокращением зарплаты: действующие условия предполагают 10 млн евро в год, в то время как новый контракт рассчитан «всего» на 7 млн. До конца не ясно чем вызвано подобное решение, но оно вряд ли устроит одного из лучших футбольных талантов в истории Германии. Ходят слухи, что Марио Гётце в качестве свободного агента интересует Герту. Однако ситуация слишком туманна и не стоит загадывать наперед.

Летнее трансферное окно 2020 уже не за горами. Следите за обстановкой в клубах чтобы не упустить шанс поставить плюсовую ставку, ведь в этом деле важна каждая деталь.

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK