Ты — мне, я — тебе: самые значимые возможные трансферные обмены

ПОПУЛЯРНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЭТОЙ ЗАПИСИ

Погба Поль
Поль Погба
Полузащитник

Бэйл Гарет
Гарет Бэйл Полузащитник

Кейн Харри
Харри Кейн
Нападающий

В этой статье мы рассмотрим несколько крупных обменов футболистами, которые могут состояться в ближайшее трансферное окно.

Большой Футбол, как и весь мир в целом, переживает одно из самых тяжелых испытаний в новейшей истории; вынужденный локаут изменит, и уже изменил, все привычные процессы и заставит футбольные клубы, больший и маленькие, подстраиваться под складывающиеся обстоятельства. Все эксперты сходятся во мнении и прогнозируют значительное снижение денежных оборотов на трансферном рынке и, соответственно, увеличение доли «бартерных» сделок, предполагающих обмен футболистами.

На самом деле, в истории футбола не так много действительно больших обменов, первым делом на ум приходит сделка между «Интером» и «Барселоной» в 2009-м, в ходе которой Самуэль Это`О переехал в Милан, а Златан Ибрагимович отправился на «Камп Ноу». Сложившаяся ситуация заставляет клубы проявить творческий подход, так что подобных трансферов точно станет больше. Например? Пожалуйста!

Ракитич, Видаль и Коутиньо («Барселона») на Лаутаро Мартинеса («Интер»)

И начинаем со сделки, которую могут провернуть те самые «Барселона» и «Интер», которые 11 лет назад устроили обмен Ибрагимовича на Это`О. О поющих романсы финансах «Барсы», так что о возвращении Неймара из ПСЖ наверное уже можно и не мечтать, каталонцам бы решить насущный вопрос — получить адекватную замену стареющему Суаресу.

«Барса» очень хочет Лаутаро Мартинеса из «Интера», приобретение соотечественника одобряет и Месси ;), вот только у «сине-гранатовых» долгов на 450 млн евро, а «Интер» требует за аргентинца 111 «лимонов». Боссы «Барселоны» рассчитывают покрыть большую часть сумму, вручив «Интеру» права на Коутиньо (60 млн), Ракитича (20) и Видаля (15), вот только согласятся ли итальянцы принять в счет оплаты нестабильного бразильца, с которым уже как-то имели дело, большой вопрос…

Бэйл и Йович («Реал») на Харри Кейна («Тоттенхэм»)

«Реал» хочет видеть в нападении Мбаппе и Холанда, но если удастся выменять Кейна на балласт в виде Бэйла и Йовича, то это будет хорошая сделка для «сливочных», ведь таким активом, как Харри, всегда можно распорядиться с выгодой для себя. «Тоттенхэм» оценивает Кейна в 220 миллионов евро, но это нереальная сумма, которую нужно делить, как минимум, на 2, особенно в условиях финансового кризиса.

У Харри накопилась усталость от выступлений за «Тоттенхэм», он хочет получить новый вызов, Гарет будет рад вернуться к «шпорам», если ему заплатят, а Лука после своих чудачеств должен беспрекословно подчиниться.

Давид Алаба («Бавария») на Лероя Сане («Манчестер Сити»)

«Бавария» уже давно пытается заполучить Лероя Сане, интерес мюнхенцев не угас и после того, как немецкий вингер порвал крестообразные связки в прошлом году. В свою очередь, Гвардиола ищет идеального левого защитника, Менди и Зинченко не вполне устраивают перфекциониста Хосепа. Давид Алаба не прочь снова поработать под руководством Гвардиолы, который оказал серьезное влияние на его развитие, а «Бавария» после появления на левом фланге реактивного Альфонсо Дэвиса может пойти на расставание с австрийцем.

Поль Погба (МЮ) на Пауло Дибалу или на Алекса Сандро + Аарон Рэмзи («Ювентус»)

«Ювентус» рассчитывает вернуть Поля Погба в Турин, а сам чемпион мира стремится уйти из МЮ, при этом у «Старой Синьоры» есть футболисты, которыми можно заинтересовать манкунианцев. «Красные дьяволы» могут пойти на обмен, если «Юве» предложит им Пауло Дибалу, второй вариант — левый защитник Сандро и Рэмзи, который может стать прямой заменой Полю в составе. Заманчиво, если учесть, что Погба не хочет играть на «Олд Траффорд» и только мешает команде прогрессировать, находясь в таком состоянии.

Томас Партей («Атлетико») на Александра Ляказетта («Арсенал»)

Все просто: «Атлетико» нужен нападающий, а «Арсеналу» нужен полузащитник, на которого можно положиться. Партей желает попробовать свои силы в АПЛ. «Канониры» давно ходят вокруг африканца, но проявляют уже традиционную нерешительность. Обмен на Ляказетта может инициировать «Атлетико», вот только в уходе Александра кроется большая опасность для лондонцев: француз — близкий друг капитана и звезды «Арсенала» Пьера-Эмерика Обамеянга, который, скорее всего, не подпишет новый контракт, если Ляказетт уйдет.

Кепа Аррисабалага («Челси») на Джанлуиджи Доннарумму («Милан»)

«Челси», мягко говоря, не совсем доволен уж очень дорогим вратарем, а Милан в своем нынешнем состоянии не может предложить одному из самых талантливых вратарей Европы что-то интересное в плане финансов. Джиджи играет за «россонери» уже пять лет, но сейчас это не тот клуб, где можно стать лучшим в мире. «Синие» попытаются убедить «Милан» отпустить Доннарумму, а Кепу — отправиться в Италию. Кроме того, к Аррисабалаге итальянский клуб может получить в результате этого обмена Мозеса или Дзаппакосту.

Нелсон Семеду («Барселона») на Жоау Канселу («Манчестер Сити»)

У «Барселоны» и «Ман Сити» есть в составах по крайнему защитнику-португальцу, которые недовольны своим положением. Параметры примерно равны: разница в возрасте всего один год и трансферная стоимость тоже сопоставима. «Барселона» пытается включить Нелсона в разные сделки по обмену, при этом «горожане» тоже не против расстаться с Канселу. Посмотрим, как сложится эта сделка. Возможно от перестановки португальцев выиграют все.

Л. Сане в обмен на К. Комана

Мюнхенская «Бавария» сможет заполучить полузащитника «Манчестер Сити» Лероя Сане в летнее межсезонье при одном условии.

Кингсли Коман Лерой Сане

Как утверждает издание Sky Germany, руководство «горожан» готово отпустить немецкого вингера в «ФК Голливуд» в обмен на полузащитника Кинглси Комана. В Манчестере уверены, что французский хавбек сумеет в полной мере заменить Сане и станет одним из двигателей команды в ближайшем будущем.

Если же «Бавария» откажется от обмена игроками, то клубу придется хорошо потратиться на трансфер Лероя.

Напомним, что ранее появилась информация об интересе к Коману со стороны «Барселоны» и мадридского «Реала».

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK