Детство знаменитых футболистов

Сейчас всеми этими футболистами восторгаются, на них хотят быть похожими многие мальчишки, но и сами они когда-то были обычными детьми. Предлагаем взглянуть на известных футболистов в детстве, которое у многих из них, мягко говоря, не было радужным…

Пеле

Эдсон Арантисду Насименту, больше известный как просто Пеле, возможно, самый знаменитый нападающий за всю историю. Лучший футболист XX века по версии ФИФА родился в бедной семье и в футбол пришел благодаря своему отцу, который в молодости сильно увлекался этим видом спорта, однако получил травму и вынужден был оставить игру. Первые шаги в спорте маленький Пеле начал делать в возрасте 7 лет.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Прозвище Пеле появилось у футболиста еще в раннем детстве. По признанию самого спортсмена, он не помнит о его происхождении.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

За свою карьеру футболист забил 1281 гол в официальных матчах.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Лионель Месси, «Барселона»

В скромных условиях прошло детство и звезды «Барселоны» Лионеля Месси. Спортсмен родился в семье фабричного рабочего и уборщицы. Впервые с мячом мальчик познакомился в возрасте 5 лет — стал играть в любительском клубе «Грандоли».

Известные футболисты в детстве (23 фото)

На занятия Лионеля отводила бабушка Селия, единственная из семьи, кто верил, что мальчик сможет добиться успехов в спорте, а вот родители выбор сына не поддерживали. Не удивительно, что впоследствии футболист стал посвящать все забитые голы своей бабуле.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

В 1998 году, когда Лионелю было 11, врачи диагностировали у него дефицит соматотропина (гормона роста). Клуб «Ривер Плейт» интересовался на тот момент Месси, но не захотел выделить мальчику денег на лечение. Кстати, именно тогда к Лионелю прилипло прозвище Малыш (рост школьника был 140 см). Справиться с заболеванием начинающему футболисту помогла «Барселона». После подписания с клубом контракта аргентинцу выдали необходимую сумму на лечение. И Месси вырос – до 169 см.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Уэйн Руни, «Манчестер Юнайтед»

В небогатой семье портового рабочего и домохозяйки родился капитан национальной сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Родители будущего спортсмена были страстными болельщиками местной команды «Эвертон» и привили любовь к футболу сыну. Едва мальчик научился ходить, как получил в подарок от отца свой первый мяч. В семь лет Руни стал играть в команде своей школы, чуть позднее стал бомбардиром местной детской команды «Копплхаус Бойз». А к 15 годам Руни доигрался до юношеской сборной.
В 2013 году Уэйн Руни был признан самым богатым футболистом Англии с состоянием в 45 миллионов фунтов стерлингов

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Роналдиньо, завершил футбольную карьеру

Похожим образом сложилось начало спортивной карьеры Роналдиньо. Мать будущей звезды работала продавщицей в Порту-Алегри, а отец – сторожем. В молодости мужчина играл за местную любительскую команду «Крузейро». Именно он и стал первым тренером мальчика.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Однако когда Роналдиньо исполнилось 8, отец скончался от сердечного приступа. Вскоре старший брат будущего спортсмена Роберто де Ассис, который тоже занимался футболом, подписал контракт с клубом «Гремио», перевез семью в более благополучный район и параллельно с работой стал тренировать младшего брата.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

«Мой брат — настоящий герой для меня. Именно он стал примером в качестве отца, брата и футболиста», — говорит Роналдиньо о брате. Впоследствии Роберто завязал с футболом и стал агентом младшего брата.
В свои 19 Роналдиньо попадает в сборную Бразилии и уже через три года становится чемпионом мира.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Дэвид Бекхэм, завершил футбольную карьеру

Сын сборщика кухонных гарнитуров и парикмахерши унаследовал любовь родителей к футболу и «Манчестер Юнайтед». В футбол Девида привел отец, тренировавший детскую команду «Риджуэй Роверс»).

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Первый серьезный шаг будущего капитана национальной сборной был сделан в 14 – школьник подписал контракт с футбольной академией «Манчестер Юнайтед». Через три года начинающий спортсмен получил профессиональный контракт с клубом.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Криштиану Роналду, «Ювентус»

Самый высокооплачиваемый футболист современности все раннее детство проходил в роли гадкого утенка. Криштиану, по воспоминаниям его близких, был очень хрупким, худеньким, застенчивым и тихим мальчиком

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Отец футболиста работал тогда в любительской команде «Андоринья», там и начал Роналдо свой путь Чемпиона. Уже в 10 лет Криштиану подписывает свой первый контракт с местным клубом «Насьонал».

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Сегодня 31-летний Криштиану Роналду – лучший бомбардир и футболист в истории Португалии (по данным Португальской футбольной федерации). А еще – самый дорогой. В 2009 году за переход спортсмена из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было отдано 80 миллионов фунтов стерлингов.

Из «Реала» в «Ювентус» Криш перешел за 112 миллионов евро. Договор с 33-летним футболистом сборной Португалии рассчитан на четыре сезона и истекает летом 2022 года.

Кстати, бывший клуб Роналду «Манчестер Юнайтед» получил от трансфера португальца 6 миллионов евро. В общую сумму не входит комиссия агента Жорже Мендеша, которая составляет примерно 20-25 миллионов.

Сам футболист зарабатывает около € 30 млн в год, или больше 1 евро в секунду…

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Неймар Джуниор, ПСЖ

Неймар в юности

Неймар да Силва Сантос Жуниор родом из Бразилии, еще один футбольный самородок: уже в детстве на его талант обратили внимание многие европейские гранды. Любопытно, что ещё ребёнком Неймар едва не попал в футбольную школу извечного противника своей нынешней команды – мадридского «Реала».А начинал свою карьеру лидер сборной Бразилии в том же клубе, где когда-то играл самый знаменитый футболист в истории этой страны – Пеле. Это был «Сантос» из города Сан-Паулу, восьмикратный национальный чемпион.

Златан Ибрагимович

Имя Златана Ибрагимовича, футболист с заносчивым и непростым характером, звучит необычно для Швеции, за национальную сборную которой он играл. Но так уж сложилось, что Златан – сын беженцев из бывшей Югославии, осевших в Швеции. Причём его родители, встретившиеся уже в этой северной стране, относились к разным сторонам югославского конфликта: отец – босниец, мать – хорватка.

У футболиста было очень сложное детство, и страшно представить, кем бы стал Златан, если бы не любовь спорту № 1! Златан родился в 1981 году в районе «гетто» города Мальме. Когда шведу было всего два года, его родители развелись, и дела в семье пошли еще хуже. В детстве ему приходилось воровать, чтобы хоть как-то прокормить себя и мать. Но не смотря на это в именно в своем родном городе он начал свою футбольную карьеру. Когда Ибрагимовичу было 15 лет, он уже являлся основным игроком молодежной команды «Мальме», но он решил завязать с футболом ради работы в местных доках. Однако тренеру команды удалось переубедить шведа, и уже через 5 лет он перешел в «Аякс» за 8 млн. евро. С этого момента и началась карьера феноменального форварда сборной Швеции.

Златан за свою карьеру сменил множество клубов: «Аякс», «Ювентус», «Барселона», «Интер», «Милан», ЛА Лайкерс… но начал играть в футбол он в академии шведского клуба «Мальмё», в далеком 1987 году.

Луис Суарес

Будущий форвард сборной Уругвая и каталонской «Барселоны» родился в 1987 году в маленьком уругвайском городке Сальто. Он был четвертым ребенком в семье, где было семь братьев. В поисках лучшей доли его семья переехала в Монтевидео, где его отец пытался найти хорошую работу для обеспечения своего огромного семейства. Но на фоне плохого финансового положения уже через два года его родители развелись. Суаресу предстояло расти в городе, где процветала преступность. С раннего возраста он увлекался футболом, но родители не могли позволить себе даже купить сыну обувь. Тем не менее, даже играя босиком, в возрасте 9 лет он привлек внимание скаутов клуба «Насьонал». Уже в эти годы Луис понял, что футбол может стать решением всех финансовых трудностей. Но из-за своего тяжелого характера дела в клубе у него были не очень. В подростковом возрасте уругвайцу приходилось собирать монеты на улице, чтобы угостить ужином свою девушку, которая в будущем стала его женой. Именно она стала переломным моментом в жизни футболиста.

Анхель Ди Мария

В аргентинском городе Росарио в семье, где было трое детей, в 1988 году родился будущий игрок сборной Аргентины Анхель Ди Мария. С самых юных лет он попадал в неприятности. Однажды маленький Анхель упал в колодец, и только чудом его сумели спасти. Не смотря на то что он был гиперактивным ребенком, с малых лет он помогал родителям на угольном заводе. Но, даже работая всей семьей, они не могли себе позволить купить бутсы для подающего великие надежды ребенка. Он начал выступления с 7-летнего возраста в команде «Атлетико Эль Торито», откуда в 13 лет перешел за 35 футбольных мячей в академию клуба «Росарио Сентраль». После блистательных сезонов за свой клуб он перешел в португальскую «Бенфику» за 6 млн. евро. с которой и началась его звездная карьера. Сразу после переезда в Португалию, Анхель попросил своего отца бросить работу на угольном складе, и купил дом для семьи.

Карлос Тевес

Детские годы аргентинского футболиста прошли в нищете и в самом опасном пригороде Буэнос-Айреса, где царили преступность и беззаконие. По воспоминаниям самого спортсмена, когда он был совсем мальчишкой, то оказался перед выбором: стать преступником или футболистом. Тевес выбрал второй вариант. Ради своей мечты маленький Карлос все свободное время посвящал тренировкам.

Известные футболисты в детстве (23 фото)

«Когда не нужно было идти в школу, мы с друзьями с утра до вечера гоняли мяч. Кстати, своего мяча у нас не было, поэтому приходилось брать взаймы. Я играл с четырьмя щитками на ногах: два защищали лодыжки и два — икроножные мышцы. Хуже всего было с обувью. Бутсы были такими тесными, что у меня постепенно перестали расти пальцы на ногах. Наше «поле» находилось на краю свалки. Играть приходилось в буквальном смысле слова с риском для жизни. Площадка была усеяна грязными шприцами и битым стеклом. Приходилось проявлять чудеса ловкости, чтобы не порезаться и не заболеть потом чем-нибудь вроде столбняка», — вспоминал футболист в интервью. За годы карьеры аргентинский спортсмен выигрывал чемпионат Бразилии, чемпионат Англии, Кубок Либертадорес, аргентинскую Примеру, становился обладателем Суперкубка Англии и Кубка Лиги. Легендарный Марадона назвал однажды Тевеса «аргентинским пророком XXI века».

Известные футболисты в детстве (23 фото)

Франк Рибери

Франк Рибери родился в городе с самым большим количеством районов «гетто» во Франции, Булонь-сюр-Мер в 1983 году. Когда ему было 2 года он с семьей попал в серьезную автокатастрофу. Автомобиль, в котором они ехали, столкнулся с грузовиком, и Франк ударился лицом о ветровое стекло. Из-за чего на его лице мы можем наблюдать два огромных шрама, которые он отказался удалять, мотивируя это тем, что они делают его сильнее. Врачи вытянули с его лица больше сотни осколков. Сменив уже 3 профессиональных клуба третьего дивизиона Франции, футболист продолжал работать с отцом на стройке, что бы свести концы с концами. И все же, после ряда удачных выступлений француз перешел в ФК «Мец», с которого и началась его блистательная карьера.

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK