Главный тренер «Аталанты» высказался о Миранчуке после провального матча с «Ливерпулем»

Российский полузащитник Алексей Миранчук в стан итальянской «Аталанты» перешел минувшим летом и обошёлся клубу из Бергамо в 14,5 млн евро. Это третья (!) по величине входящая сделка в истории «Аталанты» после Луиса Муриэля и Марио Пашалича. Украинец Малиновский (пятое место) стоил клубу почти на миллион меньше (13,6 млн)

И так, что за плечами у экс игрока Локомотива в новом клубе…

Фактически, успел сыграть в дебютном матче, который в целом удался на славу. Хавбек вышел на 80-й минуте в матче ЛЧ против «Мидтьюлланна» и вскоре сумел отличиться красивым голом, который помог его команде одержать победу.

https://123ru.net
https://123ru.net

Казалось, что после такого яркого дебюта наставник «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини будет выделять Миранчуку все больше и больше игрового времени. Но этого не произошло.

Так, Алексей просидел на скамейке запасных весь матч против «Сампдории», в котором его команда проиграла 1-3. Также он не вышел на поле в игре с «Аяксом» (2-2). Даже в поединке с «Кротоне» (20-я команда Серии А на данный момент) Гасперини решил не баловать Миранчука игровым временем. Хотя, как раз матчи с явными аутсайдерами — это отличная возможность проверить в деле новичков.

https://atalantabc.ru
https://atalantabc.ru

После такого была уверенность, что уж во встрече с грозным «Ливерпулем» Миранчук точно на поле не выйдет. В итоге так и произошло. Алексей на поле не появился, а «Аталанта» проиграла 0-5.

Вот как итог встречи и решение не выпускать Миранчука прокомментировал сам наставник «Аталанты».

Главный тренер "Аталанты" высказался о Миранчуке после провального матча с "Ливерпулем"

«Сегодняшняя разница была огромной, и нам нужно улучшаться тактически и структурно. Мы вышли на игру с двумя положительными результатами и думали, что сможем добиться успеха с «Ливерпулем», но разница была огромной. Они просто были существенно лучше.

У нас были проблемы с темпом игры. Посмотрим, что будет в других матчах, у нас есть время поработать над собой. В последнее время мы слишком много пропускаем и мало забиваем.

Миранчук? Это был не лучший матч, чтобы бросать его в бой», — заявил он.

«Не лучший матч…» Ок, Алексей будет зарабатывать, протирая штаны на скамейке в «Аталанте», 1,7 млн евро в год, находясь в пятёрке самых высокооплачиваемых футболистов клуба. Больше него в «Аталанте» получают только Алехандро Гомес, Луис Муриэль и Йосип Иличич. Но только, эти парни всегда в основе…

Какая видится перспектива для российского легионера?! Год на разминке в тренировочных двухсторонках и в аренду в Кротоне, Удинезе…сами подберите варианты для скамеечного миллионера…

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK