История как был подписан Роналду у Спортинга

После этого товарищеского матча «МЮ» купил РОНАЛДУ

Летом 2003-го Криштиану Роналду в составе «Спортинга» сыграл товарищеский матч против «Манчестер Юнайтед». Ходит легенда: якобы молодой португалец так отвозил Джона О’Ши, что тому в перерыве понадобилась кислородная маска, а Фергюсон после матча задержал автобус, чтобы подписать Роналду.

В своем дебютном сезоне за Спортинг Роналду показал завидную статистику — 31 матч, 5 голов и 6 результативных передач. К лету 2003 года о юном гении знали все скауты ведущих клубов Европы. Премметный интерес был у английского «Арсенала» и мадридского «Реала», который уже на тот момент сделал официальное предложение Спортингу — 8 млн. евро

И вот мнение тренера Манчестера Юнайтед Алекса Фергюсона

«Мы ведем переговоры о Криштиану в течение некоторого времени, но интерес к нему со стороны других клубов увеличился в последние несколько недель, поэтому нам пришлось действовать быстро, чтобы заполучить его.

Мы не уедем, пока не подпишем его!

«Он чрезвычайно талантливый футболист, двуногий нападающий, который может играть где угодно в атаке: справа, слева или по центру».

В тот вечер 18-летний игрок был настолько хорош, что сэр Алекс Фергюсон сделал его своим приоритетом, подписал с ним большой гонорар в размере почти 13 миллионов фунтов стерлингов и вручил ему номер 7 (Бекхэм был продан в Реал тем же летом).

Криштиану в игре действительно очень впечатлил: смелая игра в обороне с отборами, техника и скорость, культура паса… все его действия, (естественно, не без ошибок) были уже относительно зрелыми, говорившие о великом будущем молодого дарования.

Видео обзор того самого товарищеского матча Спортинг — Ман Юнайтед 2003 г.

(Visited 28 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK