Спорт Агентство в Испании
- Легенда мадридского «Реала» Гути. Что с ним стало? | Football Agency in Spain

Легенда мадридского «Реала» Гути. Что с ним стало?

Гути: «Когда я уезжал из Мадрида, я чувствовал пустоту — не было ни признания, ни уважения»

Экс игрок «Реала» и бывший тренер «Кастильи» и «Альмерии» Хосе Мария Гутьеррес (именно так звучит его полное имя) выразил сожаление по поводу того, что так и не получил должного прощания на «Сантьяго Бернабеу».

«Мне бы хотелось признания, трибьют-матча после ухода», — сказал Гути Universo Valdano (h / t Tribalfootball) .

«Я почувствовал пустоту в клубе, в котором провел много времени. То же самое произошло со многими игроками« Мадрида », они думают, что заслуживают большего. Почему я ушел? Потому что там было многолюдно».

Легендарный испанский полузащитник Гути провел почти всю свою карьеру в «Реале» и стал настоящим мастером в футболке «Бланкос». В целом, он был в клубе с 1986 по 2010 год как игрок, пройдя все звания знаменитой Кантеры, академии юных игроков.

За время своего пребывания в «Реале» Гути выиграл три трофея Лиги чемпионов, пять корон Ла Лиги и многие другие титулы. Он также забил 46 голов в чемпионате за Лос-Бланкос, включая легендарный 5000-й гол Мадрида в Ла Лиге в сентябре 2008 года.

Космическое видение поля и гениальные пасы Гути Видео

После этого Гути присоединился к «Бешикташу» в качестве игрока, но в конце концов вернулся на стадион «Сантьяго Бернабеу», где мы проработали тренером молодежной команды еще пять лет. Летом 2018 года Гути занял пост помощника главного тренера «Бешикташа».

Но конечно Гути хотелось быть главным. Он отправился в испанскую Сегунду, где возглавил «Альмерию». Неплохой, кстати, вариант для начинающего тренера. Приличная команда с историей, которую вполне можно выводить в высший дивизион испанского чемпионата. Однако Гути не суждено было вывести «Альмерию» в Примеру. В конце июня он был уволен с поста главного тренера. «Альмерия» шла на третьем месте и за 7 туров до конца отставала от идущей на втором месте «Сарагосы» на 5 очков. Возможно, что «Альмерия» рассчитывала к этому времени идти на первом месте и заранее обеспечить себе путевку в Примеру, но увольнение Гути в данной ситуации мне кажется не совсем очевидным. В итоге команда без Гути заняла и вовсе 4-е место, так и оставшись во второй лиге.

Сейчас Гути открыт для новых предложений и до сих пор остается довольно перспективным тренером. В свободное время испанец много читает, а также увлекается большим теннисом.

К каким еще клубным легендам, по вашему мнению, относились несправедливо? 

Источник https://tribuna.com/

RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK