Эрик Гарсия: возвращение в родные пенаты

20-летний футболист присоединился к «сине-гранатовым» на правах свободного агента и заключил контракт до июня 2026 года. Его контракт с «Манчестер Сити» был рассчитан до 30 июня 2021 года, а переговоры о пролонгации сотрудничества зашли в тупик. «Барселона» установила опцию выкупа в 400 миллионов евро

Эрик Гарсия Мартрет (исп. Eric García Martret; род. 9 января 2001 год, Барселона, Испания). Защитник «Манчестер Сити» Эрик Гарсия стал игроком «Барселоны».

С 7 лет он учился в футбольной академии «Барселоны» и неизменно капитанил во всех детских и подростковых командах, за которые играл. В юные годы он познакомился с Ансу Фати, который сегодня называет Эрика своим «старшим братом». Вместе спортсмены выходили на поле, защищая честь страны.

Летом 2017 года Гарсия перешёл из «Барселоны» в английский «Манчестер Сити». Перед началом сезона 2018/19 он вместе с первой командой участвовал в турне по США, приняв участие в матчах с «Ливерпулем» и дортмундской «Боруссией», после которых тренер Пеп Гвардиола отметил, что Эрик в свои 18 лет сыграл как опытный футболист. 18 декабря 2018 года Гарсия дебютировал в основном составе «Манчестер Сити», выйдя в стартовом составе и отыграв весь матч с «Лестером» в Кубке футбольной лиги.

В первом после карантина матче английской премьер-лиги, который состоялся летом 2020 года, Эрик получил серьезную травму — после случайного столкновения с вратарем своей команды, уроженцем Бразилии Эдерсоном, Гарсия потерял сознание. Защитника унесли с поля на носилках. Позднее выяснилось, что футболист перенес сотрясение мозга.

Стиль игры центрального защитника Гарсии

В клубе постоянно отмечают его самоотверженность и сильные лидерские качества, которые он проявляет как на поле, так и вне его. Даже в столь юном возрасте Эрик является для своих партнеров настоящим примером для подражания. Его главный кумир — Хавьер Маскерано, что многое говорит о характере уроженца Барселоны. Что же касается игровых качеств Гарсии, то и тут он находится на первых ролях.

Плюсы Эрика — уверенное владение мячом, высокая точность передач, уравновешенность и позиционный интеллект. Гарсия свободно говорит и пишет не только на испанском, но и на английском языке и, несмотря на юный возраст, ходит на курсы тренеров УЕФА. Он вдумчиво разбирает свои и чужие ошибки и целенаправленно работает над совершенствованием формы. Сейчас парня называют самым интеллектуальным молодым игроком ФИФА.

Текущая стоимость игрока на Трансфемаркт 20 млн. евро.

«Все знают, что Лионель Месси – лучший игрок мира. Играть рядом с ним еженедельно было бы чем-то особенным. Он делает невероятные вещи.

Видео защитных скилов, качество среднего и дальнего паса Эрика Гарсии

— Я думал о дальнейшей карьере и о том, что сейчас считаю лучшим. Считаю, это смелое решение. Я очень убежден в своем выборе. 

Сравнение с Пике? Мне все равно, потому что мы разные футболисты. Жерар добился всего, он один из лучших центральных защитников в мире, он более чем признан, а мне 20 лет, и я практически начинаю свою карьеру. Так что единственное возможное сравнение таково: мы оба из академии «Барселоны» и жили в Манчестере, но он играл за не очень хорошую команду из этого города, — сказал Гарсия в интервью изданию L’Esportiu.

Гарсия стал вторым новичком «Барселоны» в эту трансферную кампанию после аргентинского нападающего Серхио Агуэро.

Инстаграм игрока

(Visited 50 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK