«Арсен Венгер: непобедимый»

Я никого не боялся в футболе»

В документальном фильме «Арсен Венгер: непобедимый», премьера которого ожидается в середине ноября, много интересных и малоизвестных фактов и признаний самого француза о своей деятельности на посту лондонского Арсенала.

Венгер: «Я жалею, что не ушел из «Арсенала»

В фильме легендарный тренер корит себя за упущенные трофеи в другом клубе.

Арсенал, Арсен Венгер

Французский специалист откровенно признался, что сожалеет о последних сезонах в «Арсенале». Тренер не видит смысла в такой верности на текущий момент:

«Я просто идентифицировал себя с клубом. Это была моя ошибка. Я слишком любил то место, где был. Жалею об этом. Нужно было уйти куда-то еще.

Иногда, я задумываюсь, что сломалось после нашего «непобедимого сезона» (2004-й год – прим.).

2007 год стал решающим. Первый раз я почувствовал напряжение. Я задаюсь вопросом, правильно ли тогда поступил. Тогда казалось, что нужно завершить проект.

Я мог пойти в сборную Франции. В сборную Англии два или три раза. Были варианты с «Реалом», «Ювентусом», ПСЖ и даже «Манчестер Юнайтед», – подметил тренер.

Венгер согласился на работу в «Арсенале» не в последнюю очередь из-за Фергюсона

Я хотел доказать, что французы тоже умеют играть в футбол.

Арсен Венгер, Алекс Фергюсон

Бывший тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказался об экс-наставнике «Манчестер Юнайтед» Алексе Фергюсоне. Он принял вызов, возглавив «канониров», чтобы стать серьезным конкурентом для легенды английского футбола.

«Алекс Фергюсон был доминирующей фигурой в английском футболе. Его боялись все, от прессы до судей. Я подумал, что это хорошая возможность показать, что не только в Англии умеют играть в футбол. Я был готов к бою. Иногда мы вели себя очень агрессивно, особенно после игр. Когда вы боретесь за победу, вы – два льва. Ваше единственное желание — съесть льва, который против вас. Я никого не боялся в футболе», — сказал Венгер в документальном фильме «Арсен Венгер: непобедимый».

(Visited 49 times, 1 visits today)
RSS
Follow by Email
YouTube
Instagram
VK
OK