СКОЛЬКО ПОЛУЧАЮТ ФУТБОЛИСТЫ «БАРСЕЛОНЫ»

Сколько зарабатывают футболисты ФК «Барселона». Зарплаты Месси, Неймара и Ко




 Для удобства мы разбили игроков на группы в зависимости от уровня их зарплаты. И так, смотрим.

Группа 1: более 10 миллионов евро

Самые высокооплачиваемые футболисты каталонского клуба находятся нападающие — Звездное трио Месси, Неймар и Суарес

сколько получают футболисты Барселоны

 

На первой строке расположился Лионель Месси: в мае 2014 года он поставил подпись под рекордным для мирового футбола контрактом, который рассчитан до 2018 года: согласно предыдущему договору, аргентинец получал 14,6 миллиона евро в год. Итак, по условиям нового соглашения с сине-гранатовыми, четырехкратный обладатель «Золотого мяча» зарабатывает уже 20 миллионов евро в год. До уплаты налогов — это порядка 41,5 миллиона (они в Испании доходят до 52 процентов). Кстати, о страховании топ-футболистов можно узнать здесь.

На втором и третьем месте расположились еще два футболиста атакующей линии: бразилец Неймар (29 миллионов евро до уплаты налогов, 14 — после) и уругваец Луис Суарес (20,7 миллиона до, 10 — после).

Любопытный факт: сразу два самых дорогих футболиста сине-гранатовых стали в прошлом сезоне участниками судебных разбирательств. И если Месси обвиняли в уклонении от уплаты налогов (аргентинец заплатил штраф и отделался легким испугом), то переход молодого бразильского вундеркинда из «Сантоса» в «Барселону», официально оформленный 1 июля 2013 года, стал не только предметом разбирательства испанских правоохранительных органов, но и причиной отставки президента сине-гранатовых Сандро Росселя.

Краткая история такова: первоначально прессе было объявлено, что сделка обошлась каталонскому клубу в 57 миллионов евро, из которых 17 миллионов достались бывшему клубу форварда — «Сантосу», а остальная сумма — компании отца и матери футболиста (40 миллионов). 25 января 2014 года руководство «Барсы» сообщило, что нападающий перешел в команду за 86,2 миллиона евро. С таким заявлением клуб выступил после того, как отец футболиста дал согласие раскрыть детали конфиденциального соглашения. В связи с этим суд Мадрида принял к рассмотрению дело в отношении президента «Барселоны» Сандро Росселя, которого обвинили в том, что он получил взятку в размере 40 миллионов евро и истинная сумма сделки по приобретению Неймара больше заявленной. Позже стоимость трансфера возросла еще на 13,5 миллиона — «Барселона» перечислила в испанскую казну в виде налога на ту часть уплаченной за Неймара суммы, которую каталонцы до поры скрывали. Таким образом, был зафиксирован неофициальный трансферный рекорд — 99,7 миллиона.

Сколько зарабатывают футболисты Барселоны




Группа 2: 7 — 10 миллионов евро

Бускетс составил компанию Иньесте, Хави и Ракитичу

Во второй группе зарплатной ведомости расположились не менее звездные хавбеки сине-гранатовых.

В конце февраля состоялось подписание нового контракта Серхио Бускетса с «Барселоной» до 2019 года (прежнее соглашение истекало летом 2018-го) с опцией продления еще на один год. Отныне заработная плата хавбека составит порядка 15 миллионов евро (после уплаты налогов — 7,25 миллиона), а новая сумма отступных за выкуп трансфера — 175 миллионов евро: «Мне 26 лет, и у меня впереди большое будущее в «Барсе». Я надеюсь, что мне удастся избежать травм, и благодаря своей работе и работе команды мы продолжим динамику тех лет, что я провел в первой команде».

Рядом с Бускетсом расположились другие полузащитники стартовой обоймы сине-гранатовых: оклад Андреса Иньесты и капитана команды Хави (уже не играет в Барселоне) составляет 15,5 миллиона евро или 7,5 миллиона после уплаты налогов (контакт экс-хавбека сборной Испании истекает в 2016 году и уже ближайшим летом он может сменить клубную прописку), а хорватский новобранец Иван Ракитич, перебравшийся летом на «Ноу Камп» из «Севильи», зарабатывает 14,5 миллиона евро (7 «чистыми»).

Группа 3: 5 — 7 миллионов евро

Сколько получают защитники сине-гранатовых: Дани Алвес, Пике и Маскерано

В третью группу угодили футболисты оборонительной линии.

Больше других защитников в «Барселоне» зарабатывает бразилец Дани Алвес: по условиям последнего года контракта с каталонцами, ему полагается 6 миллионов евро «чистыми» (12,4 миллиона «грязными»). Летом футболист может выйти на рынок свободных агентов и его будущее в столице Каталонии под большим вопросом: с одной стороны, наставник «Барселоны» Луис Энрике выразил заинтересованность в продолжении сотрудничества с бразильцем, с другой, сам Алвес отвечает на вопросы о своем будущем весьма уклончиво, а интерес к его услугам проявляют многие ведущие клубы Европы, включая «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед».

Следом расположились основные центральные защитники «Барселоны»: Жерар Пике (12 миллионов до налогов, 5,8 — после) и Хавьер Маскерано (11,4 миллиона до, 5,5 миллиона — после).

Группа 4: 3 — 5 миллионов евро

Летние приобретения, ближайший резерв и Жорди Альба

Следующая группа состоит в основном из летних приобретений каталонского клуба и тех, кто в этом сезоне не имеет твердого места в стартовом составе.

Первыми в списке идут основной голкипер «Барселоны» в матчах примеры Клаудио Браво, ранее защищавший цвета «Реал Сосьедад», и экс-защитник «Арсенала» Томас Фермален, до сих пор не проведший за сине-гранатовых ни одного официального поединка — их оклад составляет 7,2 миллиона евро «грязными» (3,5 «чистыми»).

Сразу пять футболистов каталонского клуба (Жереми Матье, Адриану, Педро, Марк-Андре тер Штеген и Жорди Альба) зарабатывают 6,2 миллиона евро (3,2 — «чистыми»), и только фланговый защитник Альба из указанного списка имеет твердое место в стартовом составе команды Луиса Энрике.

Группа 5: менее 3 миллионов евро

Выпускники «Ла Масии» и бразилец Дуглас

Наконец, в последней группе собрались молодые выпускники академии «Барселоны» (Марк Бартра, Мартин Монтойя, Рафинья, Серхи Роберто и Хорди Масип), находящиеся на подступах к основному составу сине-гранатовых, и бразильский новичок Дуглас: зарплаты футболистов здесь варьируются от 2,1 миллиона евро (1 миллион «чистыми») до 3,1 миллиона (1,5 миллиона после уплаты налогов).



По материалам www.sport-express.ru/